nombre entier reformé

  • Initiateur de la discussion JJ
  • Date de début
J

JJ

Guest
Bonsoir
Existe t il une solution pour constituer un nombre entier à partir de cellules adjacentes?
J'ai essayé avec & mais c'est fastidieux!
J'ai une dizaine de lignes de 63 colonnes contenant chacune un chiffre de 0 à 9.
Je voudrais en col 64 reconstituer le nombre formé par tous les chiffres de la ligne:
ex:
Si a1=1, A2=3, A3=0...alors la cellule A64 commencerait par 130..et aurait 63 chiffres.
(les 0 en debut de nombre sont bien sur ignorés comme pour tout nombre entier)
Je ne trouve pas de méthode à part le A1&A2&A3..
merci et bon WE
JJ
 

edelweisseric

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir JJ
Bonsoir à tous

Re

Essaye ce code, si j'ai bien compris :

Sub concatenation()
Dim valeur As String
derlign = Selection.End(xlDown).Row
For y = 1 To derlign
For x = 1 To 7
valeur = valeur & Cells(y, x).Text
Next x
Cells(y, 8) = valeur
valeur = ''
Next y
End Sub

Bien entendu tu l'adaptes

Cordialement
 
J

JJ

Guest
Bonjour Eric, bonjour au Forum,
J'ai 'testé' la macro elle fonctionne mais 'déraille' apres un certain nombre de chiffres?
Je pense l'avoir bien adaptée pourtant.
J'ai testé avec 10 lignes et 45 col, résultat en col 46.
Je joins le fichier obtenu.
merci et Bonne journée
JJ

PS la macro pourrait également enlever les '0' après le dernier chiffre différent de 0 pour faire une 'cure de minceur' au nombre !!!
ex: 12300009100000 deviendrait 123000091 [file name=nombre_20060408081639.zip size=6494]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/nombre_20060408081639.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • nombre_20060408081639.zip
    6.3 KB · Affichages: 8

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour JJ

salut edelweisseric

interessé par le probleme (tres bizarre au 1er abord) je pense avoir saisi ce qu'il se passe

en fait il doit y avoir depassement de capacité au niveau du 'nombre'

il convient donc de mettre le format des cellules resultat en texte avant de lancer la macro

ensuite puisque j'y etais j'ais oté les derniers 0 [file name=nombre1.zip size=8073]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/nombre1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • nombre1.zip
    7.9 KB · Affichages: 10

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
arf j'avais oublié de les enlever devant aussi (les zeros) [file name=nombre1_20060408093522.zip size=8444]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/nombre1_20060408093522.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • nombre1_20060408093522.zip
    8.2 KB · Affichages: 6

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 344
Messages
2 087 444
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano