Concatener en VBA

sweatjoe

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je rencontre un petit soucis avec une macro. Je veux transformer deux colonnes textes en nombre.
Voici mon exemple :
J'ai une cellule (A1) avec comme valeur : 25000001 et une autre cellule (A2) qui a comme valeur 3. La cellule qui indique 3 veut dire que le montant en A1 contient 3 chiffres après la virgule le résultat doit être donc de :
25 000,001
Je voudrais obtenir dans une autre cellule ce résultat. Voici mon code :

Sub transform ()
Myvalue = Left(ActiveCell.Offset(0, 00).Range("A1"), Len(ActiveCell.Offset(0, 00).Range("A1").Value) - ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Value) & "," & Right(ActiveCell.Offset(0, 00).Range("A1"), ActiveCell.Offset(0, 01).Range("A1").Value)
Range("A3").Value=Myvalue
End sub

Quand je fais avec F8 (pas à pas) je vois bien que Myvalue = 25000,001 mais dés qu'il met la valeur dans la cellule Excel, je ne sais pas pourquoi il inscrit dans la cellule A3 : 25000000

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci de beaucoup
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Concatener en VBA

Bonsoir ,

Essaye encore , mais avec ceci :

Code:
Sub transform()
Dim Finale As Double
Dim Traite As Long

Traite = ActiveCell
'Le ^ signifie puissance
Finale = Traite / 10 ^ ActiveCell.Offset(0, 1)
ActiveCell.Offset(0, 2) = Finale

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87