Nombre de livraison par produit

Saumon80

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai une liste de livraison sur un an pour l'ensemble des produits de mon entrepot.
Cela se presente sous cette forme:Date puis numero de produit

12/01 54456622
12/01 46898986
13/01 45787989
13/01 45787989

Un produit peut bien evidemment etre livre plusieurs fois par jour

Je souhaiterai savoir avec quelle formule je peux savoir sur une periode donne le nombre de livraisons que j'ai eu par produit et avoir donc la liste de tous mes produits avec leur nombre de livraisons correspondante et si possible etablir un classement?

Merci d'avance
 

Joe[PT]

XLDnaute Junior
Re : Nombre de livraison par produit

Salut uniquement avec ces éléments je ne pense pas que ce soit possible, parce que le même produit peut faire l'objet de plusieurs livraisons le même jour.

Il faudrait par des bons de livraisons pour que ce soit plus juste.

Est-ce que tu les as ?

Ciao

Joe
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de livraison par produit

Bonjour,

Tu peux essayer de faire un tableau croisé dynamique; ici tu n'as que deux dates; tu peux filter par journée ce que tu
as eu comme total de livraison; ensuite quand tu auras plusieurs dates différentes, mois, années, tu peux faire
un groupement par mois, année, ect....
 

Pièces jointes

  • TCD-Prod.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 37

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre de livraison par produit

Bonjour,

voici la macro

Code:
Sub test()
Dim L, C, Ref
Dim DateDeb As Date
Dim DateFin As Date
Dim DateRef As Date
Dim Tab_ref
Set Tab_ref = CreateObject("scripting.dictionary")


L = 3
C = 1
DateDeb = "12/01/2015"
DateFin = "12/01/2015"

'-----------------------------------------------------
'  Lecture des données
'-----------------------------------------------------
While Cells(L, C) <> ""
    DateRef = Cells(L, C)
    If gateref >= detedeb And DateRef <= DateFin Then
        Ref = Cells(L, C + 1)
        If Tab_ref.exists(Ref) Then
            Tab_ref(Ref) = Tab_ref(Ref) + 1
        Else
            Tab_ref(Ref) = 1
        End If
    
    End If
    L = L + 1
Wend

'-----------------------------------------------------
'  ecriture resultat
'-----------------------------------------------------
L = 3
C = 5
For Each Ref In Tab_ref
    Cells(L, C) = Ref
    Cells(L, C + 1) = Tab_ref(Ref)
    L = L + 1

Next
End Sub

J'avais enregistré en xlsx au lieu de xlsm donc perte de la macro
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise