nom de la feuille contenant la macro en cours d’exécution.

dmc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.:):):)
Problème simple : ma macro s'exécute, quel est son contenant, la feuille à laquelle elle est incorporée.
En effet, selon ce critère je veux qu'elle puisse agir différemment.
Précisant que cette macro et la feuille la contenant ont été créées par une macro, laquelle pour des raisons de simplicité aimerait bien ne pas avoir à installer des macros différentes selon chacune de ces feuilles, mais un script unique et identique dans chacune d'entre elles.
Espérant avoir été clair sur le pourquoi, et bénéficier de vos lumières sur le comment.
Amic@lement:cool:
DMC
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de la feuille contenant la macro en cours d’exécution.

Bonjour dmc
Testez ceci dans différentes feuilles :
Sub toto()
MsgBox Me.Name 'Affiche le nom de la feuille contenant la procédure.
End Sub
ROGER2327
#4751


Dimanche 15 Sable 138 (Khurmookum du Dr Faustroll, SS)
25 Frimaire An CCXIX
2010-W50-3T14:40:14Z
 

dmc

XLDnaute Occasionnel
Re : nom de la feuille contenant la macro en cours d’exécution.

Bonjour ROGER 2327, et MERCI
C'était tellement simple.... mais je ne connaissais pas le fameux me, j'avais cherché dans l'aide, sans succès.
Où puis-je avoir d'autres infos sur ce mot magique : moi moi moi...
Encore merci pour cette aide instantanée.
Amicalement.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de la feuille contenant la macro en cours d’exécution.

Re… (Bonjour pierrejean)
(…)
Où puis-je avoir d'autres infos sur ce mot magique : moi moi moi...
Encore merci pour cette aide instantanée.
(…)
Sélectionnez Me dans le code est appuyez sur la touche magique F1
ROGER2327
#4753


Dimanche 15 Sable 138 (Khurmookum du Dr Faustroll, SS)
25 Frimaire An CCXIX
2010-W50-3T15:24:25Z
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal