Niveau de protection selon le mot de passe

962

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier excel avec une dizaine d'onglet, j'ai des collaborateurs qui ont besoin des données seulement tout le monde ne peut pas tout voir !
Alors est il possible selon un mot de passe défini de ne faire apparaitre uniquement les onglets nécessaire ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Niveau de protection selon le mot de passe

Bonjour nat54, bonjour ma brunette,

L'InputBox renvoie du texte, alors si en cellule A1 des feuilles on a une valeur nombre, il faut utiliser :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim mdp As String, w As Worksheet, flag As Boolean
1 mdp = InputBox("Entrez votre mot de passe", "Mot de passe")
If mdp = "" Then Exit Sub 'ou Me.Close
For Each w In Worksheets
  If mdp = "toto" Or [COLOR="Red"]CStr[/COLOR](w.[A1]) = mdp Then w.Visible = True: flag = True 'toto = mot de passe administrateur
Next
If Not flag Then GoTo 1
End Sub

A+
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Niveau de protection selon le mot de passe

Bonjour Job75,

Au lancement on doit bien saisir un MdP ?
j'ai modifié en mettant du texte en A1
et rien ne se passe :confused:
 

Pièces jointes

  • Classeur4.xls
    20 KB · Affichages: 55
  • Classeur4.xls
    20 KB · Affichages: 55
  • Classeur4.xls
    20 KB · Affichages: 51

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Niveau de protection selon le mot de passe

Re,

Vous vous êtes teinte en brune ? :D

Les macros doivent être bien sûr dans ThisWorkbook.

En plus vous aviez supprimé l'adresse 1 en 3ème ligne du code...

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur4(1).xls
    25.5 KB · Affichages: 63
  • Classeur4(1).xls
    25.5 KB · Affichages: 66
  • Classeur4(1).xls
    25.5 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Niveau de protection selon le mot de passe

nat54, Je pense que pour fonctionner, ton code ne doit pas être entré dans un module rajouté, mais dans celui de Thisworkbook. Ainsi, le code s'exécutera à chaque ouverture [sub workbook_open] et à chaque fermeture [Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)] de ton classeur.
 
Dernière édition:

962

XLDnaute Junior
Re : Niveau de protection selon le mot de passe

En fin de compte quand je suis revenu sur ma page j'ai vu le premier message de Nath, et comme c'était une nouvelle phrase, j'ai pas imaginé que c'était pas la dernière !! voila !!
 

olivowitch

XLDnaute Junior
Re : Niveau de protection selon le mot de passe

Bonjour,

Merci pour cette macro qui fonctionne très bien!
j'aurai une petite question :

--> si les personnes qui n'ont pas accès à toutes les feuilles font Alt-F11, ils ont accès à la macro où ce trouve aussi le code administrateur. Est-il possible de privée l'accès au VBA pour les personnes autres que l'administrateur (moi quoi ;) )?

Merci et bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
232
Réponses
46
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 035
Membres
105 160
dernier inscrit
MMBA85