naviguer entre 2 classeurs sans les nommer

jhofman

XLDnaute Occasionnel
bonjour,


j'ai beoins après avoir ouvert 2 classeurs de manipuler ces deux classeurs altenativement ainsi que pouvoir faire référence aux données de leurs différents onglets.

Merci de votre aide.

bien sur le nom des classeurs n'est pas figé..
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : naviguer entre 2 classeurs sans les nommer

Bonjour jhofman,

essaye peut être le code ci-dessous, affectation d'une variable lors de l'ouverture du classeur, et ensuite partout dans ton code, lorsque tu veux faire référence à ce classeur tu l'appele par sa variable...

Code:
Dim c1 As Workbook
Set c1 = Workbooks.Open("C:\MesDoc\Excel\Test\exemple.xls")
c1.Sheets(1).Range("A1").Value = 12

bonne fin d'après midi
@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : naviguer entre 2 classeurs sans les nommer

Bonjour Jhofman, bonjour le forum,

Tu peux utiliser leur index Workbooks(1) et Workbooks(2) (si se sont les deux seuls ouverts).


Édition :

Bonjour Pierrot on sé st croisé...
 

jhofman

XLDnaute Occasionnel
Re : naviguer entre 2 classeurs sans les nommer

Merci à Pierrot93 & Robert


Je préfère la solution de Pierrot93 qui semble plus explicite... mis en place impécable.
La solution de Robert est cependant bonne à savoir.
Merci
josé
 

Discussions similaires