N'afficher que le tableau sans l'interface

c176613

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Ma requête est peut-être quelque peu surprenant mais voila:

J'ai créé un petit tableau que j'aimerais afficher mais sans l'interface Excel autour. Ainsi lorsque je double-cliquerais sur le fichier c'est seulement le tableau qui s'afficherait. Existe-t-il un moyen de faire ça ou un fichier Excel doit obligatoirement s'ouvrir avec toute l'interface affichée?

Merci pour vos précieux conseils
Pascal
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : N'afficher que le tableau sans l'interface

Bonjour, c176613, le Forum,

Un essai avec ce code, logé dans le module de l'onglet concerné :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = True = Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

A bientôt :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : N'afficher que le tableau sans l'interface

Bonjour,
Bonjour 00:)

une autre proposition :
Code:
Option Explicit
 Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 Cancel = True
 Application.DisplayFullScreen = Not Application.DisplayFullScreen
 End Sub
bon après midi
@+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : N'afficher que le tableau sans l'interface

Re-bonjour,

Bonjour et merci, Pierrot :D, pour l'amélioration.

... je ne sais pas où insérer votre code. Dois-je le faire via VBA?

Oui, il s'agit d'une macro, laquelle doit être insérée dans le module de l'onglet concerné par ce que l'on souhaite obtenir.

Quelques informations ici et Ce lien n'existe plus.

Bon courage et à bientôt :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : N'afficher que le tableau sans l'interface

Re,

les codes proposés se déclenchent lors du double click dans la feuille excel, non dans l'explorateur de fichier.... pour que cela se déclenche lors de l'ouvertire du classeur, code ci-dessous à placer dans le module "ThisWorkbook", ALT F11 pour ouvrir l'éditeur vba, et tu trouveras le module en question dans la fenêtre "explorateur de projet"...
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub
 

c176613

XLDnaute Nouveau
Re : N'afficher que le tableau sans l'interface

Merci Pierrot93 ça fonctionne.

Ce qui aurait été encore mieux c'est de pouvoir redimensionner la fenêtre à la grandeur du tableau mais comme je comprends, la macro ne fait que de mettre Excel en plein écran.

En fait, ce que j'aurais voulu c'est un même système que Powerpoint où on peut exporter une présentation qui s'ouvre automatiquement mais je pense que celà Excel ne peut pas le faire.

En tout cas merci pour à tous deux pour vous être penchés sur mon problème.

Bonne journée
Pascal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87