Mystère : Fichier vide de 3 Mo ???

berced

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

et merci d'avance à ceux qui liront ce post et qui chercheront un peu comment expliquer ce mystère :
un fichier vide qui pèse près de 3 Mo... disponible ici :
https://drive.google.com/file/d/0B9VrP6n5Kt2vQkxHU0EzaDY4STA/view?usp=sharing
(pour ceux qui comme moi n'utilisent pas google drive régulièrement : cliquer sur l’icône "télécharger" en haut, au milieu)

J'ai déjà essayé beaucoup de choses : supprimer les lignes, les liaisons, la mise en forme, les objets,... bref, tout ce que j'ai pu trouver sur pas mal de forums.... sans succès, où du moins pas à la hauteur du volume mémoire utilisé...

Initialement ce fichier vide est un fichier bien rempli, résultat d'une duplication de feuille d'un "logiciel" développé sous Excel. La messagerie pro étant encore bloquée par des pièces jointes de 5 Mo, je me suis retrouvé bloqué lorsque j'ai voulu envoyer seulement 2 résultats différents à un collègue...

Dans l'idée, si quelqu'un trouve le pourquoi du comment, je ferai la correction sur le "logiciel".

Je vous remercie d'avance pour votre curiosité/aide.

Bonne semaine !

Cédric
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Mystère : Fichier vide de 3 Mo ???

Bonjour berced,

Ton fichier n'est pas vide: il contient 5 images! Pour chacune d'elles, la hauteur et la largeur sont de ... 0

Pour t'en convaincre > Onglet Accueil > Groupe Édition > Rechercher-Remplacer > Volet Sélection

[Edit:] salut Michel et René :D
 

berced

XLDnaute Nouveau
Re : Mystère : Fichier vide de 3 Mo ???

Merci à tous pour vos réponse !

La pertinence de celles-ci s'est affinée avec le temps de réponse.

La palme du remerciement revient donc à Modeste.

Je ne connaissait pas encore ce recoin d'Excel.

J'ai pu supprimer les images récalcitrantes avec ce bout de
Code:
Sub efface()
    Dim img As Object
        
    For Each img In Worksheets(1).Shapes 'ou Worksheets("nom").Shapes
     img.Delete
    Next
    
End Sub

Merci encore à tous et à ce génialissime forum auquel je dois beaucoup de mes maigres connaissances Exceliennes.

Bonne fin de journée.

Cédric
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Mystère : Fichier vide de 3 Mo ???

Bonjour à tous,
Salut aux amis,

Pour ce cas bien précis :
  • F5
  • Cellules
  • Objets
  • OK
  • Et un appui sur la touche Suppr pour effacer les Objets
Capture 1.png

Capture 2.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    6.4 KB · Affichages: 47
  • Capture 2.png
    Capture 2.png
    3.4 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin