Mots de passe pour executer une macro

WITER

XLDnaute Occasionnel
rebonjoue à tous,
je cherche un code à mettre dans mes macro pour que quand on les lance soit par un bouton, soit par un racourci clavier, un message apparaisse demandant d'entrer un mots de passe avant l'execution de la macro
merci pour votre aide
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Mots de passe pour executer une macro

Bonjour à tous
Bonjour WITER

Si j'ai bien compris, je te propose ceci :

**************
Option Explicit
Dim motdepassevrai As String
Dim motdepasseboite As String

Sub MDP()
motdepassevrai = "oui"
motdepasseboite = InputBox("Tapez le mot de passe")
If motdepasseboite <> motdepassevrai Then
Exit Sub
End If
End Sub
**************

A+
 

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : Mots de passe pour executer une macro

Je pense que ca doit etre ca,
mais ou doi je mettre la macro ?
pour quelle s'execute pour certaine macro et pas d'autre

elle ne dois pas fonctionner pour les macro d'ouverture du classeur, uniquement pour les macro declenché manuellement

merci
 

Eric 45

XLDnaute Occasionnel
Re : Mots de passe pour executer une macro

Bonjour à tous

Pour WITTER :
Le code que je t'ai donné est à mettre en premier dans le corps de ta procédure de ton bouton qui lance.

Pour adilprodigy :
Je ne pense pas que cela soit faisable avec une inputbox, mais dans une USF oui, dans la propriété d'une textbox => passwordchar mise à : *

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
455
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal