Moteur de recherche Excel

jeuno

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'aimerai créer un moteur de recherche pas compliqué sur une feuille excel.
Sachant que les infos à chercher sont sur une autre feuille.

J'ai 4 sujets différents sont sur 4 colonnes. Exemple :

Qualité - La terre - L'eau - L'air

douce - Y - z - a
sale - c - d - e
Etc..
(les petits traits symbolisant les colonnes que j'arrive pas à faire sur la page)

J'aimerai que quand je tape "douce" par exemple j'ai la ligne avec les 4 indications:

Douce - y - z - a

Voila merci d'avance.
 
Dernière édition:

jeuno

XLDnaute Nouveau
Re : Moteur de recherche Excel

salut,

Merci pour ton aide.
Voici une copie de ce que j'ai essayé de faire.
Tu verras quand je tape un nom comme "pioche", je n'arrive pas à avec les autres infos sur la ligne.
Je ne sais pas quoi rajouter dans la macro...!

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Moteur de recherche Excel

Bonjour à tous,

Dans le ThisWorkBook :
Private Sub CommandButton1_Click()
reponse = InputBox("Taper le Nom du matériel")
Range("B9:E" & Range("C65536").End(xlUp).Row).ClearContents
Call recherche(reponse)
End Sub
Dans le module :

Sub recherche(mot)
On Error GoTo fin
ligne = 9
For Each ws In Sheets
If ws.Name <> "Recherche" Then
With ws.Cells
Set c = .Find(mot, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
Sheets("Recherche").Cells(ligne, 3).Select
Selection.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
ws.Name & "!" & c.Address, TextToDisplay:=c.Value
Sheets("Recherche").Cells(ligne, 4) = c.Offset(, 1)
Sheets("Recherche").Cells(ligne, 5) = c.Offset(, 2)
Sheets("Recherche").Cells(ligne, 2) = c.Offset(, -1)
ligne = ligne + 1
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
trouve = True
End If
End With
End If
Next ws
If Not trouve Then MsgBox ("Pas de " & mot & " trouvé dans la liste")
fin:
End Sub
A+ à tous
 
Dernière édition:

jeuno

XLDnaute Nouveau
Re : Moteur de recherche Excel

Tu es un génie ...!
Bravo ça marche au top.

Par contre si je veux inverser et chercher le N° (en partant logiquement de la gauche) par exemple "A" et avoir les 3 autres renseignements à coté ?

J'oublié, comment lever ce lien Hypertexte dans la réponse.

Merci et merci encore.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Moteur de recherche Excel

Bonjour à tous,

Tes "numéros" ne semblent pas être en doublon.
Je ne connais pas la finalité du fichier mais si les "numéros" sont uniques je ne vois l'intérêt de les lister.

A+ à tous
 

jeuno

XLDnaute Nouveau
Re : Moteur de recherche Excel

Salut JCGL,

C'est pour gérer des livres de classe que j'ai à la maison.
C'est pour ça j'ai pensé que les appeler par leur titres c'était mieux après coup, surtout par leurs titres. (au début je voulais les mettre par genres)
Voila si tu peux regarder sinon je ferai avec.
En tout cas c'était sympa.
A++
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 460
Messages
2 088 599
Membres
103 887
dernier inscrit
Michel126