Mot de passe sur onglet

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quelle est la solution la plus simple pour mettre un mot de passe sur le clic à l'ouverture d'un onglet ?

Explications : j'ai (pour faire simple) 2 onglets - 1 avec un formulaire et 1 avec les données.

Sur celui des données, je souhaiterais mettre un mot de passe pour qu'une personne habilitée puisse voir et modifier éventuellement les données.

Merci de votre aide.
Cdt
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Mot de passe sur onglet

Bonjour Banzaï,

Merci de ton conseil mais ce n'est pas ce que je recherche.
Je veux laisser apparent les 2 onglets mais au clic sur celui des données, je souhaiterais avoir une fenêtre avec saisie d'un MDP pour afficher les données.

Cdt
 

CmzxNéné

XLDnaute Nouveau
Re : Mot de passe sur onglet

Re Banzaï,

En fouillant un peu, j'ai trouvé une solution qui à première vue va me satisfaire.
Merci à kjin le 11/08 dernier.
Il me reste qu'à l'appliquer sur mon projet.
Encore merci.
@+ :)
 

Pièces jointes

  • madjon.xls
    32 KB · Affichages: 182
  • madjon.xls
    32 KB · Affichages: 200
  • madjon.xls
    32 KB · Affichages: 194

Poto

XLDnaute Occasionnel
Re : Mot de passe sur onglet

Salut,

mets le code suivant dans la feuille que tu souhaites "proteger"

Private Sub Worksheet_Activate()

Dim MyPassword As String
MyPassword = "toto" 'là tu choisi le mot de passe que tu souhaite appliqué a ta feuille

Range("AA65000").Select 'choisi une cellule qui est loin de ton champ de donnees
Sheets("donnees").Protect Password:=MyPassword

Message = InputBox("Mot de passe:", "Entrer le mot de passe pour consulter la feuille")
If Message = MyPassword Then
Sheets("donnees").Unprotect Password:=MyPassword
Sheets("donnees").Range("A1").Select
Exit Sub
Else: Sheets("formulaire").Select

End If

End Sub

Bon, c'est un peu a l'arrache, mais ca fais le boulot que tu demande ;)

le hic avec la methode inputbox, c est que les caractere que tu tappes ne sont pas cacher, si tu as absolument besoin que les caracteres soient de jolis ****, tu dois passer par un userform

a++
 

Pièces jointes

  • Solution alternative.xls
    36.5 KB · Affichages: 171
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
209
Réponses
5
Affichages
443
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 195
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux