Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Salut a toutes et tous.

J'espère que la communauté va bien.

Décidement tous les ans il m'en arrive avec cette appli.

Cette fois si il m'est impossible de récupérer le infos (Dans ma fiche planning) des différantes musiques alors que l'an passé cela fonctionné, es-ce possible que se soit des mises a jours, d'excel? et je ne vois pas ce que j'ai modifié.

Je vous joins le fichier.

Donc pour explications .

Je vais chercher le dossier de l'association pour qui je bosse, dans un dossier ou sont tous mes patron (Si je puis dire) "Spectacle années en cours".

Donc dans chaque dossier principale "Nom de l'Association", il y a un sous dossier "Musiques pour le gala", ensuite dans ce dossier il y a des dossier suivant le nombre de Partie "Partie 1", "Partie 2", "Partie 3", Etc....

Et dans chaque dossier Partie, il y a des dossiers au nom des chorégraphes.

Et dans tous ces dossiers chorégraphes il y a mes musiques en wav.

Il est vrai qu'il y a beaucoup de dossier, mais cela me sert a remplire cette fameux feuille planning et cette fiches planning et nom des musiques me servent a remplire mes fiches techniques.

Je vous remercie par avance, de toute aide et reste a votre disposition pour plus d'informations

Salutations, G'Claire
 

Pièces jointes

  • Pour forum.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 150
  • Pour forum.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 154
  • Pour forum.xlsm
    175.2 KB · Affichages: 141

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Re


En recherchant dans mes archives, j'ai retrouvé ceci
https://www.excel-downloads.com/thr...ers-dun-repertoire-windows-vers-excel.107839/

Cela me semble plus simple à appréhender non ?

PS: il y a une multitude de fils relatifs au listage du contenu d'un répertoire et des ses sous-répertoires.
Essaie de tester avec un code plus basique, ainsi plus d'erreur.

Ce sera tout pour ce soir, je vais grailler à l'extérieur.
 
Dernière édition:

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Salut.

Donc j'ai fait un peu de ménage, mais pour moi cela n'est plus évidant de retravailler ce code, car beaucoup d'aide sur ce forum et prés de 4 ans ou je n'ai plus fait de code du tout.

J'espère avoir fait au mieux, car je n'ai pas beaucoup de temps, entre mes 10 heures de boulot par jours et les 5 a 6 heures pour la préparation des soirée et spectacle que je prépare pas évidant.

Je vous joins les fichiers nettoyer (XLS je m'était gouré de dossier).

Mercin bon week end et sincères salutations, G'Claire
 

Pièces jointes

  • Pour forum_xls.zip
    54.3 KB · Affichages: 26
  • Pour forum_xlsm.zip
    68.7 KB · Affichages: 21

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Bonsoir

De retour

Pour récompenser tes efforts (merci ;), cette fois-ci d'avoir accepté de suivre mes suggestions)

Voici ce que je te demande de tester
(pour moi, d'où je suis , nous sommes en phase de Test)

Donc Test N°1

  • 1) Oublie pour le moment ton fichier
  • 2) Copies 2 à 10 de tes fichiers *.wav dans un répertoire de ton choix
    (Par commodité tu peux les mettre dans C:\Temp\GClaire\Musiques par exemple
    Si ces dossiers n'existent pas , il faut les créer)
  • 3) Ouvres Excel, crée un nouveau classeur et colles dans VBA les codes ci-dessous
  • 4) Lances la macro Test_RECAP_FICS


VB:
Sub Test_RECAP_FICS()
Option Explicit
Dim stChemin$: stChemin = ChoixRep
Application.ScreenUpdating = False
Lister_FICHIERS stChemin, True
End Sub

VB:
Sub Lister_FICHIERS(NOM_DOSSIER_Source As String, SOUS_REP As Boolean)
'auteur code VBA d'origine: scubajon // modif Staple 27511 -> XLD
'traduction en français pour GClaire
Dim FSO, DOSSIER_SOURCE, SubFolder, Fichier, r As Long

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set DOSSIER_SOURCE = FSO.GetFolder(NOM_DOSSIER_Source)

r = Range("A65536").End(3).Row + 1
    For Each Fichier In DOSSIER_SOURCE.Files
    'modif pour GClaire -25711
    If Split(Fichier.Name, ".")(UBound(Split(Fichier.Name, "."))) = "wav" Then
    Cells(r, 1) = Split(Fichier.Path, "\")(1)
    Cells(r, 2) = Split(Fichier.Path, "\")(2)
    Cells(r, 3) = Fichier.Name
    Cells(r, 4) = Fichier.DateCreated
    Cells(r, 5) = Fichier.Size
    r = r + 1
    End If
    Next Fichier
    If SOUS_REP Then
        For Each SubFolder In DOSSIER_SOURCE.SubFolders
            Lister_FICHIERS SubFolder.Path, True
        Next SubFolder
    End If
    Set Fichier = Nothing: Set DOSSIER_SOURCE = Nothing: Set FSO = Nothing
End Sub
VB:
Function ChoixRep()
Dim Chemin As String, NB As Long
Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
 
    On Error GoTo ERREUR
    Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
    On Error GoTo 0
    Chemin = oFolderItem.Path
    If Chemin = "" Then Exit Function
    Set oFolderItem = objFolder.Items.Item

    ChoixRep = Chemin
ERREUR:
End Function

PS:
...car je n'ai pas beaucoup de temps, entre mes 10 heures de boulot par jours et les 5 a 6 heures pour la préparation des soirée et spectacle que je prépare pas évidant...
Donc c'est à nous de prendre le temps pour toi :rolleyes: (...et ce bénévolement :p )
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Re


Donc on est sur une bonne piste, non ?

Souhaites-tu implémenter ce code dans ton projet ou garder le code existant
(je parle juste de la partie concernant le listage de fichiers)

Si oui, j'adapterai mon code en conséquence durant le week-end

Si non, alors j'en resterai là.
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Salut.

Et bien ce que j'aimerais s'est que cela fasse la même chose que ce que j'avais (S'est peut être ce que tu me demande, hihi).

La le listage, se fait bien, mais il me manque le reste, qui viens du nom de fichier et le calcule du temps du morceau.

Je te remercie, G'Claire
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Re


Ton problème était:
A priori tout se fait comme il faut sauf que ma feuille planning ne se rempli pas.

Voici le mode opératoire de cette appli.

Au démarage nous somme dans la feuille Tool_Menu.
Je clique sur Planning.
Cela affiche la feuille Tool_Planning.
Normalement elle est vide (Sauf si pas RAZ d'une autre prestation), donc je fais le RAZ avec RAZ Track.
Ensuite Je clique sur A Track.
Cela m'ouvre soit le dossier sur le PC en réseau déidié a cela et s'il trouve rien, sur la Racine du poste de travail.
Dans le cas ou il trouve ce qu'il faut dans le dossier "Spectacle années en cours" du PC dédier, je choisi le dossier de la prestation.
Et la tout se fait tout seul, cela devrait me remplir suivant, les nom de dossier et nom des chansons, la feuille "Tool_Planning".

Et ben la rien.
Désormais avec le code que je t'ai posté, le problème est résolu.
On sait remplir une feuille Excel avec le nom (et d'autres éléments) des fichiers wav présents dans un répertoire donné et ses sous-répertoires.

Donc soit tu l'incorpores (en l'adaptant encore un peu) à ton classeur, sois tu attends que quelqu'un d'autre d'XLD vienne t'expliquer pourquoi ton code bogue.

Voila, sur ce bon week-end
 
Dernière édition:

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Salut.
Re


Ton problème était:
Désormais avec le code que je t'ai posté, le problème est résolu.
On sait remplir une feuille Excel avec le nom (et d'autres éléments) des fichiers wav présents dans un répertoire donné et ses sous-répertoires.

Donc soit tu l'incorpores (en l'adaptant encore un peu) à ton classeur, sois tu attends que quelqu'un d'autre d'XLD vienne t'expliquer pourquoi ton code bogue.

Voila, sur ce bon week-end

Oui tu as fait le nécessaire pour que je récupère les infos en générale du nom dans une celulle. Merci.

Mais je ne décompose pas le nom en lui même "02 - Inter1 - Derriere le masque - inconnu" dans chaque cellule, comme avant la il est dans une seule cellule.

Et un truc ne se fait pas tout a fait comme je le pensait.

En faite si je fais le cHoix du dossier, cela n'en tiens pas compte de cela et ce qui fait que les cellules ne sont pas renseignées comme il faut.

Normalemnt je devrais avoir :

Colonne 1 : N° de Partie, qui est renseignée pour le nom du sous dossier de l'association pour qui je bosse.

Et la cela me donne le nom du répertoir source.

Merci quand même.

Salutations, G'Claire
 

Pièces jointes

  • Test N°1v01.jpg
    Test N°1v01.jpg
    117.2 KB · Affichages: 94

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Bonour


Je ne peux faire les choses à ta place

C'est ton projet.

C'est à toi de prendre le temps de comprendre comment fonctionne le code VBA que les membres"répondeurs" du forum postent en réponse aux questions des membres "demandeurs".

Précédemment je t'ai soumis ceci pour test:
(L'as-tu testé ?)
VB:
Sub test_GClaire()
Dim s_tr$, repArr, arbo$
s_tr = "C:\Temp\Toto\Titi\02-Inter1-Derriere le masque-inconnu.wav"
repArr = Split(s_tr, "\"): arbo$ = Join(repArr, vbLf): MsgBox arbo
End Sub

Si le reste de ton code est fonctionnel, il suffit d'implémenter (en tout cas d'essayer) le code de listage des fichiers que je t'ai soumis.

N'attends pas de moi que je te livre un code VBA (clefs en mains)
Il ne te semble normal pas que le demandeur mouille son marcel et mette les mains dans le cambouis ?

Moi, si.

PS: De plus nous sommes en week-end, donc j'ai d'autres priorité qu'XLD
comme:
- ma lessive
- lire
- prendre l'air
etc...

Je te dis donc :
"Enfile ton Marcel et bon week-end"

Je reviendrai voir ou tu en es en fin de soirée ou demain.
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Salut.

Bon pas grave.

Si je suis venu demander de l'aide, s'est bien parce que et je l'ai bien stypulé, que je ne me voyais pas reprtendre a faire du code, car fu une periode je le faisait et maintenant pas manque de temps et peut être d'envie aussi je ne peu plus le faire.

Je vais mettre un temps fou a analyser quelque chose que je ne comprends pas, et mes prestat début la semaine prochaine jusqu'a fin Aout, donc il m'est catégoriquement impossible de réapprendre du VBA, pour une seul petite appli qui fonctionné.

Crois tu que je suis venu demander de l'aide sans essayer de comprendre ce qu'il a pu bien se passer, non. Et encore ce matin j'ai relu un peu est tenté de faire du pas a pas avec mon appli, mais en vain.

Je ne veux pas refaire ce qui fonctionner, mais savoir pourquoi cela ne fonctionne plus et je pensais que des habitué aurait pu voir mieux que moi le soucis.

Donc merci quand même d'avoir prie du temps pour moi.

Bon week end.

Salutations, G'Claire
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Re

Le week-end n'est pas fini...
Et il reste encore une semaine si j'ai bien compris pour trouver solution à ta question

Pour le moment, je vais déjeuner.

D'ici là, d'autres viendront peut-être t'aider.

En tout cas, je repasserai dans ton fil comme je l'ai dit précédemment.

Bon appétit et bon week-end.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Re

Je repasse pour voir si d'autres sont venus t'aider.
Hélas, pour toi, pas encore. Z'êtes où les gars ? Je me sens un peu seul...:(

GClaire
Histoire de faire le point
Mais je ne décompose pas le nom en lui même "02 - Inter1 - Derriere le masque - inconnu" dans chaque cellule, comme avant la il est dans une seule cellule.
1) Il y a ce qu'il faut dans mes réponses pour résoudre cette question.
(et également dans ton code initial)

2) Si ton classeur a toujours fonctionné correctement.
Alors j'ai 3 questions pour toi.
• Depuis quand ne fonctionne-t-il plus?
• As-tu changé ta façon de l'utiliser?
(ou as-tu renommer des dossiers ou changer l'emplacement de ton classeur)
• As-tu contacté la personne qui a programmé le VBA de ton appli ?
(sauf évidemment si cette personne c'est toi et que tu amalgamé des bouts de codes glanés ici et là)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Bonsoir

Comme promis
(et ce sera tout dans ce fil pour ce week-end)

Avec tout cela, il te suffit d'être attentif, de mettre les choses à leur place
et ton appli fonctionnera de nouveau.

VB:
Sub xTraitement_TEST_OK()
Dim Ligne&, Tblo, arrE
Dim Tablo1, Tablo2
Dim Txt$, i&, Fil$, Organisateurs$, Annee$, A$, B$, C$, D$, EE$, F$, G$
Dim f1, Choix
'tableau crée que pour le test
'donc on ne l'utilisera pas en situation réelle
arrE = _
Split("Partie N°:\Ballet N°:\Professeurs:\Groupe d'élèves:\Interprètes:\Titres:\Tps:", "\")

Tblo = Array("Spectacle année 2010\Amicale Laïque\04-Initiation 3-A la recherche du capitaine Nemo-Bernard XLD.wav", "Spectacle année 2011\Amicale Laïque\03-Inter2-Derrière le masque-Rolande XLD.wav")
For i = 0 To UBound(Tblo)
    Fil = Tblo(i)
    Tablo1 = Split(Fil, "\")
    Tablo2 = Split(Tablo1(UBound(Tablo1)), "-")
    Organisateurs = Tablo1(1)
    Debug.Print Organisateurs
    'Année
    Annee = Split(Tablo1(0))(UBound(Split(Tablo1(0))))
    Debug.Print "ANNEE: " & Annee
''A : N° de la partie -> (Donnée récupérée par rapport au dossier)
      A = arrE(0) & Space(1) & Tablo1(0)
'      'A = Application.Substitute(A, "Partie ", "")
      Debug.Print A
'''B : N° du ballet -> (Donnée récupérée avec le nom du fichier)
      B = arrE(1) & Space(1) & Tablo2(0)
      Debug.Print B
'''C : Nom du prof -> (Données récupérées par rapport au dossier)
      C = arrE(2) & Space(1) & Tablo1(1)
      Debug.Print C
'''D : Groupe d 'élève -> (Données récupérées avec le nom du fichier)
     D = arrE(3) & Space(1) & Tablo2(1)
     Debug.Print D
'''E : Interprètes -> (Données récupérées avec le nom du fichier)
      EE = arrE(4) & Space(1) & Split(Tablo2(3), ".")(0)
    Debug.Print EE
'''F : Titres -> (Données récupérées avec le nom du fichier)
      F = arrE(5) & Space(1) & Tablo2(2)
      Debug.Print F
      'Cela suffira pour ce week-end ;-)
Next i
End Sub
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Salut.

Je suis confus, du fait de mes préparations et comme je n'avais pas vu de nouvelles alerte sur ma boite mail, je n'ai pas vu que tu m'avait répondu.

Mes plus plates excuses.

Donc pour répondre a tes interrogations.

• Depuis quand ne fonctionne-t-il plus?
Depuis cette année, je l'utilisé normalement 10 fois par ans, et depuis juin 2010, je ne l'ai plus utilisé car mes donneurs d'ordre faisait leur propre fiches techniques avec les conduites d'éclairage a tenir.

• As-tu changé ta façon de l'utiliser?
(ou as-tu renommer des dossiers ou changer l'emplacement de ton classeur)

Non je n'ai rien changé, et mon classeur est toujours au même endroit.


• As-tu contacté la personne qui a programmé le VBA de ton appli ?
(sauf évidemment si cette personne c'est toi et que tu amalgamé des bouts de codes glanés ici et là)

Se sont des codes, que j'avais fait et beaucoup viennent des participants de ce forum.

Donc j'ai intégré ton code, mais je n'ai pas du le faire comme il faut, rien ne s'affiche dans ma feuille.

Ce qui me gonfle la dedans, s'est que je sus sur que le code est bon, et je ne comprends pas pour quoi les infos ne vont pas ou il faut.

Si je fais (Avec l'appli d'origine)

1) Choix du dossier par rapport au code.

Cela me met dans la colone partie N° :
le nom du dossier a la racine -> Spectacle années en cours alors que je devrais avoir parti N° 1 ou 2 ou 3

Cela me met dans la colone Ballet N° : S'est Ok, prie par rapport au nom du fichier

Cela me met dans la colone Professeur : Musiques pour amical laique, un dossier qui est a la racine dans le dossier "Spectacle années en cours " avec a la racine de ce dossier plein d'autre dossier mais avec un titre en .wma

et les autres infos sont bonnes, et prisent dans le nom du fichier.

Donc le soucie peut être ou?

Je vais mettre mon dossier sur mon PC en dehors du réseau.

Merci encore et désolé de ne pas aovoir répondu.

Salutations, G'Claire
 

GClaire

XLDnaute Occasionnel
Supporter XLD
Re : Mon programme Gestion de ballet ne fonctionne plus.

Re

Donc voici une piste et je me demande se qui a pu se passer dans tout cela.

Donc une fois le dossier "Spectacle années en cours" déplacé sur mon PC, il faut absolument que je mette les dossiers de Partie dans un dossiers "Musiques pour le gala", un oubli ou je ne sais quoi. et la cela fonctionne, mais j'ai pourtant regardé le code, rien y fait allusion, ou alors les différant code comtpte le nombre de dossier, un peu dépassé a vrai dire.

Par contre j'ai corrigé l'erreur dans le PC en réseau (Dédier au son), s'est important pour moi que chaque PC fasse son travail. Et bien la cela ne fonctionne plus.

Je pense qu'il doit y avoir un truc sur le nommage en réseau et le code que j'ai pour décomposer. Cela ne dois pas se décomposer comme il faut.

Un truc dans le réseau, un changement a un moment donné, mais je ne me souviens plus.

Voili.

Merci, G'Claire
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
154
Réponses
18
Affichages
642

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal