Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Gisamark

XLDnaute Junior
[PROBLEME RESOLU]

Bonjour à tous ! :)

Je ne sais plus quoi faire !
Je dois continuer une application que j'avais commencé au boulot, mais elle plante chez moi... :confused:
J'ai d'abord cru à une incompatibilité avec Excel 2007 (car au boulot ils ont Excel 2003).
Mais finalement, j'ai téléchargé (illégalement, je sais, mais je n'avais pas le choix :eek:) Excel 2003, et le problème est le même.

Cette ligne de code plante, alors qu'elle n'a aucune raison de planter (et qu'elle ne plantait pas au boulot) :
Worksheets("Fantôme").Range("K3").FormulaLocal = _
"=INDEX('1. Importation'!F4:F" & DrnLigne & "; Fantôme!K1)"


Et si je la met en commentaire, d'autres lignes dans le même genre plantent aussi.
Y a-t-il une version que je n'ai pas ? Des mises à jour possible ? N'importe quel complément pour lire ce code ?

Un grand merci à tous ceux qui pourraient m'aider.
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

bonjour ,
peux tu envoyer ton fichier pour que je regarde,
ps:
as tu essayer d'aller voir dans les references manquante
bien a toi
fhoest
 
Dernière édition:

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Bon merci de ta réponse, mais je crois savoir d'où cela vient...

Ma version d'Excel 2003 a été téléchargé illégalement, et elle doit comporter des erreurs.
Je sais, c'est pas bien, mais je suis étudiant et je n'allais pas payer office 2003 juste pour finir cette application !
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

En fait je reviens vers vous...

Est-il possible que cela vienne de ce que l'on appelle Office 2003 Mini Edition ?
La Mini Edition est-elle une édition incomplète ?

Merci infiniment de votre aide, il faut absolument que je puisse effectuer mes modif' pour jeudi...
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Bonsoir Gisamark,

Il y a des caractères accentués dans le nom de l'onglet.
Est-ce que ça ne pourrait pas être dû à ça ?
De quelles versions dispose-tu chez toi et à ton job ? Anglais, français ?
Pour ce qui est de la mini édition, aucune idée...
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Bonjour,

Le problème ne vient-il pas du nom de la feuille avec l'accent circonflexe ?


PS : c'est dommage de ne pas acheter les produits Microsoft quand on est étudiant car pour ces gens-là ils coutent une bouchée de pain ! :(
Un exemple : 35 euros pour Windows 7 version Pro...
Mais bon, ce n'est pas le sujet ici. ;)
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Merci pour vous réponses.

Alors j'ai remplacé tous les "Fantôme" de mon application par des "Fantome", et j'ai également changé le nom de la feuille.
Mais le problème persiste :

Worksheets("Fantome").Range("K3").FormulaLocal = _
"=INDEX('Fantome'!G4:G" & DrnLigne & "; Fantome!K1)"


C'est incroyable, je suis sûr que la solution est toute bête.


PS : c'est dommage de ne pas acheter les produits Microsoft quand on est étudiant car pour ces gens-là ils coutent une bouchée de pain ! :(
Un exemple : 35 euros pour Windows 7 version Pro...
Mais bon, ce n'est pas le sujet ici. ;)
Oui je suis d'accord, mais j'utilise d'habitude OpenOffice. Et là j'ai juste besoin de faire une petite modif' sur le programme, donc 35€ c'est quand même cher payé pour ce que j'ai à faire.
;)
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Re,

Ne manque-t-il pas un argument à ta fonction Index() ? Il en faut au minimum 3 : la plage de référence, le numéro de ligne et le numéro de colonne, non ?

Après consultation de l'aide VBA, il s'avère que non.

Autre piste, un peu dans la lignée de la remarque de Marcel32 : si la variable DrnLigne est > au nombre de lignes de références, la fonction renvoie #REF!
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

bonjour
le bon de code fonctionne tres bien chez moi avec la version 07
maintenant le systeme te renvoi une erreur
peux tu nous aiguiller en notant excatement l'erreur sur le forum
je persiste as tu été voir dans outils/references...
pour voir si il ne manquerai pas quelquechose
parfois la reference et dans le pc mais le chemin et different
courage il est bientot jeudi..
fhoest.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Re


Pour enfoncer le clou :D

Avant de télécharger Excel de manière fort discourtoise, on cherche sur le net (ici par exemple), et on s'aperçoit bien vite que le cas présent

ce n'est pas un problème de version !!

INDEX est utilisée dans d'autres versions d'Excel

C'est la syntaxe qui est en cause ici ...

La preuve en VBA
Code:
Sub HUMMCestbolespacesaufenvba()
Dim t, DernLig As Long
DernLig = 3
t = Array(1, 2, 3)
Cells.Clear
[C1:E1].Value = t: [C1:C3] = Application.Transpose(t): [B1] = 2
[A1].FormulaLocal = "=INDEX(C1:E1;B1)"
[A2].FormulaR1C1 = "=INDEX(RC[2]:R[4]C[2],R[-1]C)"
[A3].FormulaLocal = "=INDEX(C1:C" & DernLig & ";B1)"
End Sub
 
Dernière édition:

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Merci pour vos réponses.
Concernant l'utilisation de la fonction Index ou la variable DrnLigne, je suis sûr de moi car le code fonctionne sur d'autres PC.
Il n'y a donc pas d'erreurs de syntaxe.


bonjour
le bon de code fonctionne tres bien chez moi avec la version 07
maintenant le systeme te renvoi une erreur
peux tu nous aiguiller en notant excatement l'erreur sur le forum
je persiste as tu été voir dans outils/references...
pour voir si il ne manquerai pas quelquechose
parfois la reference et dans le pc mais le chemin et different
courage il est bientot jeudi..
fhoest.
Concernant l'erreur, il me dit :
"Run-time error '1004' : Application-defined or object-defined error"

Concernant les références, je ne vois pas ce que tu veux dire. Peux-tu m'en dire plus stp ?
Si je vais dans outils --> références, comment puis-voir s'il manque quelque chose ?




PS :
Je n'ai pas besoin de leçons de morale. Je suis un des rares jeunes à m'opposer au téléchargement.
Mais payer 35€ pour une application dont je n'aurais besoin qu'une fois... (qui plus est pour finir un stage d'entreprise)
Tous les étudiants n'ont pas un papa cadre.
Donc arrêtez de jouer les saints qui n'ont jamais péché.
(Même si dans l'absolu vous avez bien sûr raison)

Cordialement
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Re


Ce n'est pas de la morale, mais juste de l'humour sarcastique :D

(Il se peut que je sois le seul en rire mais comme un rire vaut un steack)

Mais quand même , prendre le temps de télécharger une appli
pour une formule . :eek:

Je ne suis pas un saint mais je les aime bien surtout par paire

(PS: INDEX doit fonctionner dans Open Office (gratuit et légal) :rolleyes: )
 

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 114
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS