Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Gisamark

XLDnaute Junior
[PROBLEME RESOLU]

Bonjour à tous ! :)

Je ne sais plus quoi faire !
Je dois continuer une application que j'avais commencé au boulot, mais elle plante chez moi... :confused:
J'ai d'abord cru à une incompatibilité avec Excel 2007 (car au boulot ils ont Excel 2003).
Mais finalement, j'ai téléchargé (illégalement, je sais, mais je n'avais pas le choix :eek:) Excel 2003, et le problème est le même.

Cette ligne de code plante, alors qu'elle n'a aucune raison de planter (et qu'elle ne plantait pas au boulot) :
Worksheets("Fantôme").Range("K3").FormulaLocal = _
"=INDEX('1. Importation'!F4:F" & DrnLigne & "; Fantôme!K1)"


Et si je la met en commentaire, d'autres lignes dans le même genre plantent aussi.
Y a-t-il une version que je n'ai pas ? Des mises à jour possible ? N'importe quel complément pour lire ce code ?

Un grand merci à tous ceux qui pourraient m'aider.
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

bonsoir le fil
essayer avec excel 2003 ,pas d'erreur
formulalocal:la syntaxe est la même que dans une feuille excel
avec formula le ; devient ,
les fonctions en anglais match pour equiv,sum pour somme,etc
à bientôt
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Pardon fhoest, j'avais essayé ta méthode (formula et formulaR1C1) et ça n'a rien donné.


Lii, ce que tu me dis m'intéresse, car c'est mon dernier espoir.
J'aimerais savoir comment puis-je m'y prendre concrètement avec ces références ?
Il y en 5 de cochés :


Je vais te montrer ce qu'indiquent chacune des 5 :

1)
http://mabul.org/

2)
http://mabul.org/

3)
http://mabul.org/

4)
http://mabul.org/

5)
http://mabul.org/


Que puis-je en déduire ? Dois-je aller vérifier dans chacun de ces dossiers ?
Merci de ta patience. :)
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

pour moi vu qu'il ne te manque pas de references a ce que je vois essaie si possible de ne pas ecrire la formule en passant pas par le vba mais directement sur les cellules excel avec des conditions et des valeur de derniere ligne inscrite dans une cellule a part comme ca tu n'aura plus de probleme d'inscription de formule
fhoest.
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Re,

Bebere : pour la syntaxe, je parlais de "INDEX" seulement.

fhoest : j'y avais pensé mais il y une variable à intégrer et là je coince (et je n'ai pas insisté).
Ce n'est parce que la référence apparait que les fichiers associés sont intègres.
Cela fonctionne même chez moi en supprimant la 3iéme et 4ième références.

- C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBA6\...
ici, peut-être en désinstallant et réinstallant l'option VBA.
- C:\WINDOWS\system32\FM20.dll
là, se procurer ce fichier (sur le Net).
- (chemin d'installation).EXCEL.exe
dans ce cas une réinstallation totale peut s'imposer, surtout si tu disposes de la version 2007 qui semble passer (et que je n'ai pas).


Il serait fort dommage de te priver du sacré boulot que tu as entrepris Gisamark !
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

chaque probleme a sa solution
j'ai pu remarquer par son fichier qu'il fait une formation de technicien,
il se retrouvera confroter dans son metier a beaucoup de problem complexe a rechercher,il faut qu'il apprenne a ne pas baisser les bras
le seigneur a dit: cherche et tu trouvera.......
courage.
fhoest
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Worksheets("Fantôme").Range("K3").FormulaLocal = _
"=INDEX('1. Importation'!F4:F" & DrnLigne & "; Fantôme!K1)"
as tu essayer d'enlever le _ et de mettre le code sur une seule ligne
fhoest
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Ce n'est parce que la référence apparait que les fichiers associés sont intègres.
Cela fonctionne même chez moi en supprimant la 3iéme et 4ième références.

- C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\VBA\VBA6\...
ici, peut-être en désinstallant et réinstallant l'option VBA.
- C:\WINDOWS\system32\FM20.dll
là, se procurer ce fichier (sur le Net).
- (chemin d'installation).EXCEL.exe
dans ce cas une réinstallation totale peut s'imposer, surtout si tu disposes de la version 2007 qui semble passer (et que je n'ai pas).
Alors ça ne vient pas du FM20.dll car je viens de le remplacer par un nouveau.
En ce qui concerne le VB6, tu as dit "désinstaller et réinstaller l'option VBA"...
Concrétement, comment je fais ça ? Cela nécessite-t-il une réinstallation totale ?


Il serait fort dommage de te priver du sacré boulot que tu as entrepris Gisamark !
Merci pour l'encouragement ! ;)
J'en conclu que mon application n'est pas si nulle. :p


Worksheets("Fantôme").Range("K3").FormulaLocal = _
"=INDEX('1. Importation'!F4:F" & DrnLigne & "; Fantôme!K1)"
as tu essayer d'enlever le _ et de mettre le code sur une seule ligne
fhoest
Oui j'ai déjà essayé, sans succès... :(
 
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Re,

Je ne sais pas ce que tu as pour installer Excel.
Essaie une réinstallation totale (cela ne devrait pas te prendre plus de temps qu'il m'en faut pour essayer de régler ton problème).
Je n'ai pas regardé en détail ton application mais j'ai apprécié son étendu :).
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

variable= (" "=INDEX('1. Importation'!F4:F" ")& "DrnLigne" &" "; Fantôme!K1)""
avoir avec les guillemet et les parenthèse pour mettre la bonne syntaxe
je sais pas il faut chercher
fhoest
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Je ne sais pas ce que tu as pour installer Excel.
Essaie une réinstallation totale (cela ne devrait pas te prendre plus de temps qu'il m'en faut pour essayer de régler ton problème).
De là vient le problème à mon avis... :(

les references que tu as afficher vienne de la version 2007 ou 2003 ?
et les modif de la suite du forum quel version utilisé?
fhoest

Version 2003 à chaque fois.
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Mon code bug sur mon PC alors qu'il fonctionnait au boulot

Bon je vais me coucher...
J'ai les yeux fatigués.

Un grand merci à vous tous pour votre énergie et votre dévouement, même si la réussite n'a pas été au rendez-vous.

Moralité : achetez Office 2003 même pour bosser une journée dessus.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 382
Membres
102 877
dernier inscrit
robinet