Modules de classe pour contrôle de saisie

Troudz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je viens de consulter pas mal de doc sur les modules de classe et j'avoue que j'ai encore beaucoup de mal à comprendre.

Si dans mon application, j'ai énormément de contrôles auxquels j'applique le même contrôle de saisie (genre "que des chiffres", "que des dates", "que des majuscules"...), ait il préférable d'utiliser des modules de classes plutôt que de copier le même code pour chaque contrôle ?

D'après ce que j'ai vu, cela paraît possible mais j'avoue avoir du mal à tout comprendre.

Si j'ai par exemple le contrôle de saisie "que des chiffres" suivant :
Code:
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
        If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
            Textbox1.BackColor = &HFF&
            KeyAscii = 0
        End If
End sub

Comment le "traduire" dans un module de classse ? Comment relier mes différents textbox à ce module de classe ?

Merci d'avance de votre aide.
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Modules de classe pour contrôle de saisie

Salut,

Yann56 pourquoi tu utilises pas un
redim preserve mestextboxes(n)
set ... textbox" & N+1
N=N+1

Quand on a beaucoup de contrôles dans USF il peut être judicieux de les mettre dans une Frame, comme cela on boucle que sur les controles de la frame et non sur tout l'usf ...


A+++
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Modules de classe pour contrôle de saisie

Merci Zon d'avoir regardé,

Je dois avouer que le "redim preserve" est encore pour moi de l'hébreu.

Je vais chercher dans les aides.

Quant à ta remarque sur les Frames, je suis totalement d'accord avec toi.
Il y aurait litanies à écrire leurs avantages. Notamment pour la convivialité d'un USF.

Pour ce qui est de:

Dim MES_TEXTBOXES(30).... Je mets généralement (999)
Ce qui est certainement outre le nombre de contrôles probables.

Mais je le conçois, cela n'est pas très propre.

Je vais regarder à parfaire grâce à ton aide.

Amicalement.

Yann
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 087
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo