Modifier un code pour UserForm

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a toutes et tous, forum

Je souhaiterai svp afficher uniquement les couleurs du tableau dans l'userform

mais après maintes essais je n'arrive pas a modifier le code, si quelqu'un veut m'aider svp

Voir svp fichier plus infos ci-joint

Merci a vous et de votre temps

Cordialement
 

Pièces jointes

  • FormatsParUsF.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 85
  • FormatsParUsF.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 89
  • FormatsParUsF.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 96

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code pour UserForm

bonjour eliot raymond:)
peut être passer par un array un exemple vu que j'ai pas trop envie de "bosser" :p:p
a toi de tout rentrer attention 221 couleurs.... 220 commandbutton adapte!!!
 

Pièces jointes

  • COULEUR1.zip
    35.8 KB · Affichages: 38
  • COULEUR1.zip
    35.8 KB · Affichages: 47
  • COULEUR1.zip
    35.8 KB · Affichages: 34

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un code pour UserForm

Bien le bonsoir Laetitia90

Merci pour réponse et le petit code,
Question svp: je ne vais jamais pourvoir mettre 220 codes hexa dans le code array ???? j'ai peur que ça ralentisse excel ????

il ni a pas un autre moyen svp.

Merci a plus tard

Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un code pour UserForm

Re laetitia90

merci pour la réponse et pour l'info

je ne vois pas comment faire autrement, je vais tout faire un par un, si pas autre solution

Première fois que je vois un fichier avec tout les noms de la couleur affichée merci

Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un code pour UserForm

Bonjour a toutes et tous, forum

Merci Philippe pour ce magnifique fichier haut en couleurs.

Voila j'ai voulu commencer a entrer les données comme conseillé post #2 et ça me génère une erreur d'exécution 380 impossible de définir la propriété Backcolor valeur non valide dès qu'un (&H00) est entrer avant un chiffre 'pouf' erreur voir ci-dessous en gras dans le code

Du coup je suis bloqué, si une autre idée svp.




Private Sub UserForm_Initialize()
Dim s As Variant: Dim X As Long
X = 1
For Each s In Array(&H317FE8, &H1E438A, &HFAFA7B, &H2667A7, &H3B2890, &HC00C4F1, &HF3AAF)
Controls("CommandButton" & (X)).BackColor = s
X = X + 1
Next s
End Sub

Merci a vous et bonne semaine

Raymond
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code pour UserForm

re,:):)
essai avec on erreur

Code:
Dim s As Variant
 On Error Resume Next
 x = 1
 For Each s In Array(&H317FE8, &H1E438A, &HFAFA7B, &H2667A7, &H3B2890, &HF3AAF, &HA74D88, &HC4F1)
 Controls("CommandButton" & (x)).BackColor = s
 x = x + 1
 Next s
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un code pour UserForm

Re laetitia,

Merci pour le dépannage, ça a l'air d'ètre bon, ça supprime les zéros tout simplement
je vais rentrer tout tranquillement j'espère que ça n'affectera rien au bon fonctionnement du programme

Question: si tu veux bien svp, je peux mettre les 220 codes hexa bout a bout, ça faire une sacré ligne de code

Merci a toi

A+
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un code pour UserForm

Re laetitia

Merci pour ton aide c'est sympa je vais pouvoir avancer

Donc un programme "Assistant couleur" dans un UserForm, regarde svp sur le forum , j'ai poster sous le mème nom, ça te donnera une idée

j'ai déjà vu un programme du mème style, je t'en dit plus un peu plus tard si tu veux, mes essais ont étés concluant

avec l'aide des gens du forum, d'ailleurs salut a tous,

encore merci a dans 1 heure

Raymond
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier un code pour UserForm

Re Laetitia

Comment faire svp pour afficher dans les commandbuttons de l'UserForm le N° des couleurs par rapport a la liste du fichier que m'a envoyer hier soir

ça m'aiderai bien de 0 à 220

pour info départ en haut a gauche 0 >>> 22
23 >>> 44 etc etc
Merci beaucoup et si c'est possible bien sur

Raymond
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier un code pour UserForm

re,:):):)
cela va être difficile de mettre dans commmandbutton trop petit???

un autre methode plus claire avec classe converti en hexa.. adapte

autremement mettre dans controlTipText des command... facile a coder.... comme cela des que moussemove sur command... affiche une petite fenetre avec indice...... a voir????
 

Pièces jointes

  • couleur2.zip
    40 KB · Affichages: 34
  • couleur2.zip
    40 KB · Affichages: 36
  • couleur2.zip
    40 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
404
Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 113
Membres
103 476
dernier inscrit
achref att