Modifier supprimer userform

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum

Dans le fichier joint j'ai un userform qui alimente une feuille(Ressource CODD), je souhaiterai pouvoir modifier et supprimer des données après sélection dans un combobox.
Je ne sais pas comment m'y prendre

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Modifier Supprimer.xlsm
    172.6 KB · Affichages: 28
  • Modifier Supprimer.xlsm
    172.6 KB · Affichages: 74

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier supprimer userform

Bonjour

Effectivement je ne l'ai pas précisé, la combobox Recherche correspond à la colonne B "Nom"
Je cherche à charger les texbox et combobox en fonction des lignes de la feuille "Ressources CODD" et en cas de modification les combobox doivent aller chercher les données dans la feuille "Onglet Listes"
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier supprimer userform

Bonjour

Quand on utilise ce type de code il faut que le nom des controles ne soit pas modifié.
Code:
    For i = 1 To 2
        Me.Controls("Textbox" & i) = Ws.Cells(ligne, i)
    Next i
De plus pour simplifier le numéro du controle doit correspondre au numéro de la colonne ce qui permet d'avoir une boucle pour l'écriture et la la modification des données.

Un code très simple pour remplir le combobox1
Code:
With Sheets("Ressources CODD")
Set Plg = .Range("a5:b" & .Range("b" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
End With
With ComboBox1
    .Clear
    .List() = Plg.Value
End With

Bonne journée

JP
 

Citaro

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier supprimer userform

Benoît,

Merci pour ton aide, je viens de tester le fichier, tu as repris tout le code...

les fonctions Ajouter et Supprimer sont parfaites
Pour les modifications j’obtiens une erreur d'exécution '1004', avec un arrêt sur la ligne ".Cells(i, j).Value = Donn(j)"


Sub Modif()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Select Case Mode
Case 0
i = d1(Cb01.Text)
Case 1
i = lRess + 1
End Select
With ShRess
For j = 1 To 42
.Cells(i, j).Value = Donn(j)
Next j
End With
Unload Me
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 518
dernier inscrit
hbenaoun63