modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

sposs

XLDnaute Nouveau
Salut,

comme je suis pas super fort en excel, ni en manipulation de chaînes
j'ai fouillé tout le forum pour trouver la solution à mon problème.
Mais je n'en ai trouvé qu'une partie. Si quelqu'un peut m'aider :)

Donc, j'ai des numéros de téléphone de ce format là : "01 23 45 67"
que j'aimerais transormer en ça : "1-234567"

donc j'ai bien réussi à virer le premier 0 et enlever les espaces (facile :D )
par contre je ne sais pas comment insérer un tiret entre mes 2 premiers chiffres...

A mon avis il va bien vous falloir 3/10° de seconde pour trouver la réponse... :p

Stef
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

Bonjour le Forum,
Bonjour sposs,

en essai en piece jointe,

Jocelyn

oup's Bonjour Eric désolé de la collision mais heureux de te croiser
 

Pièces jointes

  • tel.zip
    1.4 KB · Affichages: 42
  • tel.zip
    1.4 KB · Affichages: 44
  • tel.zip
    1.4 KB · Affichages: 43

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

Bonjour Jocelyn

effectivement autre méthode mais nous n'avons pas les mêmes hypothèses de départ

pour ma part j'ai considéré les n° comme des nombres avec un format de cellule special telephone et non comme du texte avec espaces

sposs, si tu nous entends
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

Bonjour,

oui mais ça ça ne fonctionne que lorsque je saisis le numéro dans la cellule.
Là j'ai mis ça comme formule dans une cellule à côté de celle que je veux modifier (ma cellule d'origine en "01 23 45 67" est G3) :

=SUBSTITUE(REMPLACER(G3;1;1;"");" ";"")

j'ai beau appliquer le format personnalisé, ça ne fonctionne pas...
J'obtiens toujours "1234567"
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

re sposs,

soit tu te sers de la formule que je t'ai envoyer soit tu te sers du format personalisé de Eric mais dans ce cas tu dois ecrire ta formule comme ca

=SUBSTITUE(REMPLACER(G3;1;1;"");" ";"")*1

le *1 permet de remettre le résultat de la cellule en numérique pour que le format personalisé puisse s'appliquer

Jocelyn
 

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

Salut Jocelyn,

c'est parfait comme solution !
grand merci !

Une dernière question du coup : est-ce qu'il est possible de modifier la valeur par la formule directement dans la cellule d'origine ?

Stef
 
Dernière édition:

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

re,

Pour ce qui est de changer la valeur directement dans la cellule par la formule a ma connaissace ce n'est pas possible.

au pire tu selectionne la colonne dans laquelle tu as la formule ensuite tu fait copier tu selectionne la colonne des valeur de base et collage spéciale tu coches valeur et ok

tu peux aprés supprimer la colonne ou il y a la formule

Jocelyn
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

Bon ben la je suis nulissime en VbA mais je t'ai fais un essai d'enregistrement ragard et vois attention cette manip a quand même pour effet de supprimer définitivement la formule de la colonne B

l'interet principal de cet essai sera de faire sourrire les pro du VBA:)

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • tel.zip
    7.1 KB · Affichages: 41
  • tel.zip
    7.1 KB · Affichages: 39
  • tel.zip
    7.1 KB · Affichages: 42

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

ce genre de chose est très bien pour moi (tu vois je suis encore dans la file avant la tienne et avant celle des pros du Vba).
Il pleut, alors je vais avoir un peu de temps devant moi pour décortiquer le truc :)

merci !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

bonjour sposs

salut Jocelyn

@ sposs

puisque tu n'es pas allergique aux macros !!

teste le bouton modification ci-inclus

@ Jocelyn

n'etant pas pro du vba (et à fortiori si je l'etais) je n'ais pas souri de ta macro
 

Pièces jointes

  • tel.xls
    32 KB · Affichages: 101
  • tel.xls
    32 KB · Affichages: 104
  • tel.xls
    32 KB · Affichages: 105

sposs

XLDnaute Nouveau
Re : modifier/remplacer chaîne d'un numéro de téléphone

Mais il est parfait ce petit bouton !!
Je sens que ça va me plaire toutes ces petites fonctions

J'ai une autre question, j'ai vu dans la disccussion suivante : https://www.excel-downloads.com/threads/suppression-accents-et-autres.44157/ que certains proposent la suppression des caractères accentués et du coup je me demande s'il existe des fonctions intégrées permettant la comparaison
de chaînes de caractères quelle que soit l'accentuation des caractères
(genre : e = é)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet