Modifier les Propriété d'un fichier XLS

joliemaman007

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

petit problème «simple» pour les initiés (moi je tourne en rond)
J'ai besoin de modifier les propriétés des fichiers XLS que j'ouvre pour y rajouter 3 metadata qui sont des champs que j'ai créé dans ma feuille.

La partie simple du VBA est:
1. Nommer les champs qui serviront de données pour les tags de la proprieté du fichier

Sub F1C_propriete_tags_sharepoint()
'
' F1C_propriete_tags_sharepoint Macro
' Macro permettant de créer les TAGS utilises sous sharepoint:
' Clefs xls pour sharepoint
' Reperting Country
' Recipient Country
' Year covered
' en nommant les zones qui seront alors recopiées dans les champs correspondants.
'
'
Range("H5").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="share_donneur", RefersToR1C1:= _
"='Form 1C'!R5C7"
Range("F11").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="share_receveur", RefersToR1C1:= _
"='Form 1C'!R11C6"
Range("S2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+TEXT(YEAR(R[30]C[-12]),0)"
ActiveCell.Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="share_date", RefersToR1C1:= _
"='Form 1C'!R2C19"

End Sub

2. Créer les nouveaux tags dans les propriétés du fichier en cours
et c'est là que le bas blesse;
je ne sais pas comment appeler les propriétés de la feuille de façon à lui dire:

Nouveau tag 01: Reperting Country
valeur du nouveau tag 01: lié à share_donneur
Nouveau tag 02: Recipient Country
valeur du nouveau tag 02: lié à share_receveur
Nouveau tag 03: Recipient Country
valeur du nouveau tag 03: lié à share_date

Quelqu'un d'entre vous connaît-il/elle la syntaxe à utiliser ? (je suis sous Excel 2007, version anglaise, même si la langue ne devrait pas poser plus de problèmes que cela).

Merci d'avance de votre coup de main
Joliemaman007
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les Propriété d'un fichier XLS

Bonjour,

Comme point de départ, il faut que tu creuses autour de
Code:
ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
et
Code:
ActiveWorkbook.BuiltinProperties
pour trouver celles que tu veux lire ou modifier ...

A +:)
 

joliemaman007

XLDnaute Nouveau
Re : Modifier les Propriété d'un fichier XLS

Merci James007 de cette direction; je m'y atèle.
Ce n'est pas encore là, mais ça avance doucement ...

J'en suis ici:

Sub F1C_Proprietes_tags_du_fichier()

With ActiveDocument.CustomDocumentProperties
.Add Name:="Reperting Country", _
LinkToContent:=True, _
Type:=msoPropertyTypeString, _
Value:=share_donneur
.Add Name:="Recipient Country", _
LinkToContent:=True, _
Type:=msoPropertyTypeString, _
Value:=share_receveur
.Add Name:="Year covered", _
LinkToContent:=True, _
Type:=msoPropertyTypeString, _
Value:=share_date
End With

End Sub


et bien entendu cela ne fonctionne pas; mais je persévère :)
Joliemaman007
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier les Propriété d'un fichier XLS

bonsoir,

Tu dois ajouter l'argument LinkSource et non l'argument Value car, si j'ai bien compris, tu utilises une cellule nommée liée à la propriété personnalisée :

(Je remplacerais également ActiveDocument par ActiveWorkbook)

Code:
With ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
    .Add Name:="Reperting Country", _
    LinkToContent:=True, LinkSource:="share_donneur", _
    Type:=msoPropertyTypeString
    '
    '...
    '
End With



bonne soirée
michel
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 351
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg