Lister les liaisons d'un classeur dans une variable

excelman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes,

He bien voila je rencontre à nouveau un petit problème.
J'ai réussi à automatiser l'enregistrement de classeur sous un autre nom dans un autre
classeur mais les liaisons sur les nouveaux classeur ne se font pas.
J'ai donc pensé créer une petite macro dans worbooks.open afin de le faire.
Ca fonctionne parfaitement bien sauf que ca ne fonctionne que pour la première liaison.
Pourriez vous m'explique comment lister la totalité des liaisons du classeur dans une cellule?

Cordialement
Merci d'avance de vous pencher sur ce problème
Thierry


Code:
Sub modifliaisons()
Dim strpath As String, strrep As String, strname As String


strpath = Workbooks("facture.xls").path
strrep = "\PHONEO\" & UCase(Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "MMMM YYYY"))
strname = "\" & "ACCESSOIRES" & Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), " MM YYYY") & ".xls"

Range("a12") = ThisWorkbook.LinkSources
Range("a13") = strpath & strrep & strname

    'ChDir chemin
    ActiveWorkbook.ChangeLink Name:= _
    Range("a11").Value, _
        NewName:=Range("a12").Value, Type:=xlExcelLinks
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Lister les liaisons d'un classeur dans une variable

Bonsoir
LinkSources renvoie un tableau. Il n'est donc pas logique de vouloir le ranger dans une seule cellule
Apparemment compte tenu de ce que vous en faites ensuite il ne semble même pas utile de le ranger du tout.
Affectez le à un tableau interne et bouclez dessus.
À +
 

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Lister les liaisons d'un classeur dans une variable

Bonsoir,
Merci dranreb pour la réponse.
J'ai effectivement fait un tableau et c'est
plus pratique.
J'essaye maintenant d'utiliser ce tableau pour remplir des variables.

Merci encore.
Cordialement
 

Discussions similaires