vba création de fichier xls. en boucle

osishame

XLDnaute Junior
bonjour,

j'aurais voulu savoir comment creer des fichier xls en boucle et les renseignants :

j'ai un fichier "classeur1.xls".
A partir de la ligne 2, pour chaque ligne (non vide) de "classeur1.xls", un nouveau fichier exel est crée et prend le nom : FC"+ i"
j'obtiendrais donc au final les fichiers xls : FC2, FC3, FC4...
Ds "classeurs 1" EN colonne K j'ai une liste de valeur que je veux exporter ligne par ligne en A9. La cellule K2 sera copié en A9 du fichier FC2 créer, la cellule K3 sera copié en A9 du fichier FC3...

j'ai ecrit le code suivant :

---------------------------------------------------------

Sub Lecture()

Dim i As Integer

i=2

Range("A2").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""



Dim exc As New Excel.Application
Workbooks.Add
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = "fiche comptable"


'patte variable
'ligne9
Range("A9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[classeur1.xls]Feuil1'!R&i&C11"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\fic gaL\FC& i &.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
Set exc = Nothing

i = i + 1

If ActiveCell.Value = "" Then
Exit Do
End If
Loop


End Sub

-----------------------------------------------------------
Sans boucle, pour une ligne, on programme marche mais je ne sais pas comment traduire la boucle sur "i" pour les objets suivants :

"='[classeur1.xls]Feuil1'!R&i&C11"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\fic gaL\FC& i &.xls",


Merci de votre aide,

osi.
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : vba création de fichier xls. en boucle

Bonjour SergiO et merci de ton aide.
J'ai modifié ma macro et la boucle semble fonctionner mais les fichiers créer apres FC2 prennent bizzarement le contenu du fichier source "classeur1".

je met ma macro en PJ.

merci ^^
 
Dernière édition:

osishame

XLDnaute Junior
Re : vba création de fichier xls. en boucle

apres quelques modifs ça créer bien les fichiers et les implémentes comme il faut par contre malgrès l'instruction :

Range("A2").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""

le fichier continue à boucler indéfiniment... que faire ?
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    16.8 KB · Affichages: 70
  • classeur1.zip
    16.8 KB · Affichages: 63
  • classeur1.zip
    16.8 KB · Affichages: 74

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 950
Membres
103 683
dernier inscrit
Cescodelvar