modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

crapounet

XLDnaute Junior
Bonjour

J'ai un classeur dans lequel j'ai défini deux cellule avec une liste déroulante (2 valeurs oui et non.
Ces deux cellules permettent de faire un courrier lorsque la valeur de la cellule est oui.

Chaque mois je remets toutes les valeur par défaut, mais pour mes deux cellules déroulantes comment je peux faire en sorte de remettre toutes ces cellules a la valeur non.

merci de votre aide
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

merci pour ce début de solution

si je veux l'intéger à une macro je dois juste mettre Cells(1) = "Non"

maintenant les cellules concernées sont :
I5:I8 puis J5:J8
I10:I13 puis J10:J13
I15:I26 puis J15:J26

Comment je peux mettre toutes ces cellules dans ma macro car j'ai essayé ca mais pas bon lol

Cells(I5:I8, J5:J8, I10:I13, J10:J13, I15:I26, J15:J26) = "Non"


Merci pour l'aide
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

bonjour
merci pour l'aide

mais si je mets Range("I5:I8, J5:J8, I10:I13, J10:J13, I15:I26, J15:J26") = "NON"
dans ma macro il me renvoie une erreur ou il me dis que les cellules sont protègées alors que si je regarde dans les propriétés elles ne le sont pas

Mais comme associé à une liste déroulante je pense que le blème viens de là

A+
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

Bonjour le Forum,
Bonjour crapounet, joss56, pierrejean,

En reprenant l'exemple de Joss56 et l'écriture de Pierrejean que je salut au passage avec plaisir voila un test.

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • OuiNon.zip
    8.8 KB · Affichages: 65

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

re

Salut Jocelyn :) :)

Effectivement
il fallait interpreter un tout petit peu !!!
la mention a mettre dans la cellule doit appartenir a la liste de validation
Or j'ais ecrit "NON" et non "Non" d'ou la protestation d'Excel
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

bonsoir

Je suis désolé, mais j'ai appliqué la ligne dans la macro et il me retourne toujours la même erreur

Range("I5:I8, J5:J8, I10:I13, J10:J13, I15:I26, J15:J26") = "non"

Private Sub Nouveau_Click()
Dim Réponse As String
Réponse = InputBox("Etes-vous sûr de vouloir faire cette opération (O/N) ?", "IMPORTANT")
If UCase(Réponse) <> "O" Then '### Ucase ("o") retourne "O"
Exit Sub
Else
Range("I5:I8, J5:J8, I10:I13, J10:J13, I15:I26, J15:J26") = "non"
End If


la liste déroulant contient juste oui et non

Merci de m'aider
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

Bonjour tout le monde,
Salut Crapounet,

Qu'elle version d'Excel as-tu ?
Car sur 2003 le code marche impec !

Juste un petit truc, plutôt qu'un Inputbox, je mettrais un Msgbox
Ce qui pourrais donner :
Code:
Sub Nouveau_Click()
  If MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir faire cette opération ?", _
    vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "IMPORTANT") = vbNo Then
    ' Si la réponse est "non" on sort de la proc
    Exit Sub
  Else
    Range("I5:I8, J5:J8, I10:I13, J10:J13, I15:I26, J15:J26") = "non"
  End If
End Sub

A+
 

crapounet

XLDnaute Junior
Re : modifier la valeur d'une liste déroulante automatique

Un grand merci pour votre aide

Cela fonctionne.

le bouton permettant de lancer la procédure n'est pas sur la même feuille que les valeurs à modifier en non, et comme la feuille en cours en protéger en écriture c'est de la que venait l'erreur.

J'ai rajouté l'instruction Sheets("Relevé").Select, et c'est tout nikel

Encore merci à vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 664
Membres
103 911
dernier inscrit
Titouano