Modifier code ini par macro

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum,
Ma question stupide, peut-on modifier le code d'initialisation par macro et de quelle façon ?
En vous remerciant par avance.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier code ini par macro

Bonjour Pierrot,
Voilà, j'ai un Usf qui ne me pose aucun problème, cependant je voudrais, si c'est possible, à un moment (lors d'une ouverture) modifier le code ini pour y ajouter :

Load Usf_Store
Usf_Store.Frm1.visible=false
Usf_Store.show

ca fonctionne si ajout direct dans le code de l'Usf, mais je ne souhaite l'ajouter et supprimer cet ajout de code à la fermeture.
En te remerciant et en te souhaitant une bonne journée.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier code ini par macro

Re,

je ne connais pas de code "ini" en vba, il y a bien l'événement "Initialize" de l'usf, il se déclenche lors du chargement de celui-ci, mets peut être le code à l'intérieure....

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Usf_Store.Frm1.Visible = False
End Sub

@+
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier code ini par macro

Oui il s'agit bien de :
Private Sub UserForm_Initialize()

Je souhaite à un moment lui ajouter à l'ouverture :
Load Usf_Store
Usf_Store.Frm1.visible=false
Usf_Store.show

et supprimer ces 3 lignes à la fermeture de l'Usf si c'est possible
Mais je ne pas doué en vba
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier code ini par macro

Re,

comprends pas trop... ces 2 lignes :

Code:
Load Usf_Store
Usf_Store.Show

servent à charger en mémoire et à afficher l'USF.... vois pas trop pourquoi elles se trouvent dans cet événement.... ou alors tu as 2 usf... soit un peu plus explicite parce que là, nous risquons de tourner en rond longtemps...
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier code ini par macro

donc, dans la code d'initialisation du départ,
je désire ajouter ces lignes à un moment donné (demande de visualisation)
afin de masquer les boutons de commandes pour empêcher toute action néfaste.
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier code ini par macro

Je m"exprime mal j'en suis sur.
Mon Usf fonctionne parfaitement, no problème.

Ce que je cherche à faire :

Je clique sur un bouton pour solliciter la visualisation via cet Usf
c'est là que je voudrai modifier le code d'initialisation en ajoutant ces lignes de codes, lignes qui seraient supprimées à la fermeture de l'Usf

Dois-je créer 2 fois le même Usf avec Initialisation différentes ?
Ca me paraît un peu lourd non ?
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Modifier code ini par macro

Re,
En fait, je viens d'y arriver de cette façon, en mettant ce code dans un Module

Quand Click sur bouton Visualiser :

Sub Usf_VisuStore()
Load Usf_Store 'Je charge l'Usf en mémoire
Usf_Store.Frame1.Visible = False 'Je rends les boutons de sélection invisible
Usf_Store.Cmd1.Visible = False ' Je rends le bouton Valider invisible
Usf_Store.Show 'J'affiche l'Usf_Store
End Sub

Merci à toi Pierrot car indirectement tu m'as donné la solution.
En te souhaitant une bonne journée.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 080
Membres
104 369
dernier inscrit
bolthorn