Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)


Je souhaiterais pouvoir mettre à jour les valeurs/texts des cellules, directement depuis les texboxs.
Mais les codes trouvés sur le web ne correspond pas à ce que je veux faire.

Pourtant, je me souviens avoir trouvé par inadvertance, lors de la création de la version 1.0 du fichier, mais j'ai tout réécris et je ne sais plus comment faire :rolleyes:


Ci-joint le fichier excel avec le code :


En vous remerciant par avance, je vous souhaite une bonne journée :eek:
 

Pièces jointes

  • Essai modification a la volee.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Re,

Quelle est la différence entre tes colonnes ?
Si tu as, par exemple, des doublons en colonne A mais qu'en colonne B, tu as des différences dans tes doublons, on peut faire comme j'avais au post #11.

A+
 

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Re,

Je peux tout aussi bien avoir des doublons dans la colonne A et B , ex :

A B C
101 Eric Pièce N°1
101 Marcel Pièce N°2
102 Eric Pièce N°1
102 Eric Pièce N°2
103 Marcel Pièce N°1

Chaque ligne dans le tableau correspond à une piece
Mais pour un N° de projet, il peut y avoir plusieurs pièces.

Une personne peut avoir plusieurs N°de projet attribué, comme un projet peut avoir plusieurs personnes rattachés.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Voila ton fichier avec la vérification des 3 premières valeurs : lignes du classeur et TextBox.

A+
 

Pièces jointes

  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 39
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 46
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    36.6 KB · Affichages: 50

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Re,

Merci beaucoup Yaloo, cela fonctionne comme je le souhaite :)

Last question : J'ai crée un deuxième onglet pour permettre l'ajout en dessous de la dernière ligne utilisée du tableau.

Mais il me met "Variable non défini"

J'ai ce code là :
Sub CommandButton4_Click()

Set DLig = Range("A4").End(xlDown).Row + 1

Range("A" & DLig).Value = TextBox97.Value

Range("B" & DLig).Value = ListBox1.Value

Range("C" & DLig).Value = TextBox99.Value

Range("D" & DLig).Value = ListBox2.Value

Range("E" & DLig).Value = ListBox4.Value & "/" & ListBox5.Value & "/" & ListBox6.Value

Range("F" & DLig).Value = ListBox7.Value & "/" & ListBox8.Value & "/" & ListBox9.Value

Range("G" & DLig).Value = TextBox103.Value

Range("H" & DLig).Value = TextBox104.Value

Range("I" & DLig).Value = ListBox3.Value

Range("J" & DLig).Value = TextBox106.Value

Range("K" & DLig).Value = TextBox107.Value

Range("L" & DLig).Value = ListBox10.Value & "/" & ListBox11.Value & "/" & ListBox12.Value

Range("M" & DLig).Value = ListBox13.Value & "/" & ListBox14.Value & "/" & ListBox15.Value

Range("N" & DLig).Value = ListBox16.Value & "/" & ListBox17.Value & "/" & ListBox18.Value

Range("0" & DLig).Value = TextBox112.Value



End Sub

Comment faire pour faire en sorte d'appuyer sur le bouton commande 4, et que les valeurs inscrites dans les textbox et listbox soient copiées dans les cellules correspondantes ?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Re,

Je n'avais lu que très rapidement ta macro, si tu enlèves Set ça doit fonctionner.
Mais je préfère utiliser
DLig = [A65536].End(3)(2).Row
Où 3 correspond à xlUp, permettant de partir de loin pour revenir vers la ligne 1 et (2) remplace ton + 1

A+
 

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour ExcelNoob00, le forum,

Tu as mis des ListBox ?
Pourrais-tu mettre ton fichier modifié ?

A+

Martial

Bonjour Yaloo,

Voici le fichier modifié :


Re,

Je n'avais lu que très rapidement ta macro, si tu enlèves Set ça doit fonctionner.
Mais je préfère utiliser
Où 3 correspond à xlUp, permettant de partir de loin pour revenir vers la ligne 1 et (2) remplace ton + 1

A+

j'essaye avec ça en attendant ta réponse :)

Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • Essai modification a la volee Classe (1).xlsm
    46.9 KB · Affichages: 35
  • Essai modification a la volee Classe (1).xlsm
    46.9 KB · Affichages: 35
  • Essai modification a la volee Classe (1).xlsm
    46.9 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22