Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :)


Je souhaiterais pouvoir mettre à jour les valeurs/texts des cellules, directement depuis les texboxs.
Mais les codes trouvés sur le web ne correspond pas à ce que je veux faire.

Pourtant, je me souviens avoir trouvé par inadvertance, lors de la création de la version 1.0 du fichier, mais j'ai tout réécris et je ne sais plus comment faire :rolleyes:


Ci-joint le fichier excel avec le code :


En vous remerciant par avance, je vous souhaite une bonne journée :eek:
 

Pièces jointes

  • Essai modification a la volee.xlsm
    37.3 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification à la volée des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour ExcelNoob00,

C'est un peu confus tout ça :(

Quand tu dis vouloir mettre à jour les cellules par les TextBox, et que dans le nom de ton fichier, tu nous mets "à la volée". Tu veux mettre à jour dès que tu rentres une donnée dans 1 TextBox ?
Si tel est le cas, le mieux est de passer par un Module de Classe.
Sinon, si la mise à jour doit être faite par un bouton ?

Faut-il récupérer la référence du ComboBox1 ?

Merci d'éclaircir tout ça.

A te relire

Martial
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Modification à la volée des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour,

Utilise l'évènement "Change" des TextBox pour que les valeurs entrées dans le TextBox s'inscrivent en même temps dans la cellule correspondante.

Hervé.
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification à la volée des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour Theze,

Si ExcelNoob00 mets une macro Change pour chacun de ces TextBox ça va lui faire environ 200 macros.
Il me semble donc plus judicieux de passer par un module de Classe ou un envoi de données par Bouton.

A+
 

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification à la volée des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour ExcelNoob00,

C'est un peu confus tout ça :(

Quand tu dis vouloir mettre à jour les cellules par les TextBox, et que dans le nom de ton fichier, tu nous mets "à la volée". Tu veux mettre à jour dès que tu rentres une donnée dans 1 TextBox ?
Si tel est le cas, le mieux est de passer par un Module de Classe.
Sinon, si la mise à jour doit être faite par un bouton ?

Faut-il récupérer la référence du ComboBox1 ?

Merci d'éclaircir tout ça.

A te relire

Martial

Bonjour Yaloo/Martial

Pour moi, modifier à la volée et par un bouton, revient à la même chose finalement :)
Mais j'avoue que remplir des textbox dans un userform, et ensuite cliquer sur un bouton pour inscrire les données dans les cellules , peut-être vraiment sympa !

Par exemple, créer un onglet "Modification" avec un userform un peu différent de celui de l'onglet "Consultation", où il sera possible de modifier les valeurs précédentes ( Sub Change ? ) et les inscrire via le bouton "Validation"


Bonjour,

Utilise l'évènement "Change" des TextBox pour que les valeurs entrées dans le TextBox s'inscrivent en même temps dans la cellule correspondante.

Hervé.

Cet userform n'étant qu'une version allégée, j'ai peur de me perdre dans l'écriture de chaque "Change" pour les textbox , pour la version finale :/

Bonjour Theze,

Si ExcelNoob00 mets une macro Change pour chacun de ces TextBox ça va lui faire environ 200 macros.
Il me semble donc plus judicieux de passer par un module de Classe ou un envoi de données par Bouton.

A+

Donc tu me conseilles un envoi de commande par bouton ?
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour ExcelNoob00, le fil,

A mon avis, le plus simple est de mettre un Module de Classe, mais cela n'engage que moi ;).
Le Module de Classe va répertorier tous tes TextBox. Ensuite, dans ce Module, il faut mettre une macro Change qui s'appliquera à tous tes TextBox répertoriés.
Je n'ai pas trop regardé ton fichier, car tu as dû mettre une version allégée mais un peu trop allégée car tout ne fonctionne pas.
Pourrais-tu nous dire comment tu travailles ?
Pourquoi tous les boutons en partie haute ? Il n'y a pas de macro associées.
Tu recherches uniquement des données dans ton onglet ou tu en crées également ?

A te relire

Martial
 

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour ExcelNoob00, le fil,

A mon avis, le plus simple est de mettre un Module de Classe, mais cela n'engage que moi ;).
Le Module de Classe va répertorier tous tes TextBox. Ensuite, dans ce Module, il faut mettre une macro Change qui s'appliquera à tous tes TextBox répertoriés.
Je n'ai pas trop regardé ton fichier, car tu as dû mettre une version allégée mais un peu trop allégée car tout ne fonctionne pas.
Pourrais-tu nous dire comment tu travailles ?
Pourquoi tous les boutons en partie haute ? Il n'y a pas de macro associées.
Tu recherches uniquement des données dans ton onglet ou tu en crées également ?

A te relire

Martial


Tout ne fonctionne pas ? :eek:
Je pense que l'unique raison est l'absence de valeur dans le tableau, mais le code est bien fonctionnel :)

Les boutons "Lancer la recherche" et "Cliquer ici pour inscrire les modifications" sont des tests, eux aussi.


Son fonctionnement :

C'est pour une gestion de suivi des commandes

Sur cet onglet là, uniquement de la consultation.
Il y aura un autre onglet pour la modification.

Je vais faire mes recherches sur ce fameux module de classe :cool:

Merci :)
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Re,

S'il y a une deuxième onglet pour la modification et que cela n'est que pour la consultation.
Pourquoi demander la modification à partir de l'UserForm :confused:

A+
 

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Re,

S'il y a une deuxième onglet pour la modification et que cela n'est que pour la consultation.
Pourquoi demander la modification à partir de l'UserForm :confused:

A+

Parce que je n'ai pas encore créer l'onglet pour la modification, et qu'il sera calqué sur le code de l'onglet consultation (modifié bien sûr :)
Et il y aura aussi un userform pour la modification :rolleyes:
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonsoir ExcelNoob00,

Désolé pour le délai :eek:
Vois avec le fichier ci-dessous, j'ai ajouté un module standard pour déclarer une variable Public MAJ et un module de classe pour les TextBox + quelques modifications pour que ça marche ;)
Je n'utilise que le TextBox_1, il serait possible d'utiliser le ComboBox1.
Tout est fait dans le même UserForm et dans la même page, je te laisse tester quand même.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 49
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 48
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    39.2 KB · Affichages: 63

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour Martial

Ce n'est pas un soucis pour le delai ( je n'ai eu connaissance de ta réponse que ce matin ;) ), c'est déjà très gentil de m'aider :rolleyes:

J'ai remodifié l'affiche de l'userform, et donc du fonctionnement de mon propre code.

Evidemment, cela a eu des répercussions sur ton propre code, qui ne fonctionne plus maintenant :(

Si tu peux jeter un coup d'œil :cool:

Pendant ce temps là, j'essaye de comprendre ce que tu as rajouté :p

En te remerciant :eek:
 

Pièces jointes

  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 67
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 63
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    37.2 KB · Affichages: 39

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Re,

Si, comme je le pense, tu n'as pas de doublon dans la colonne A, tu peux essayer ce fichier.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 44
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 57
  • Essai modification a la volee Classe.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 64

ExcelNoob00

XLDnaute Nouveau
Re : Modification des cellules depuis Userform ( via textbox)

Bonjour ExcelNoob00, le forum,

Dans la colonne A (N° de projet) as-tu des doublons ?

A te relire

Martial

Il pourrait y avoir des doublons effectivement

Re,

Si, comme je le pense, tu n'as pas de doublon dans la colonne A, tu peux essayer ce fichier.

A+

Martial

Que dois-je changer pour prendre en compte les doublons ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22