modification de planning (copie forme et valeur en liaison avec une source maitre)

flox69

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je cherche a aider ma compagne qui fait des actions manuellement sur son fichier et qui souhaiterait une automatisation
je vais tenter de vous décrire ces besoins:

elle tient des emplois du temps d'enfant, pour des personnel éducatif.
Le fichier ce compose d'onglet Jour et d'onglet Enfant.
dans un premier temps ils réalisent l’emploi du temps de chaque jour pour les 6 enfants
Puis sur chaque onglet enfant elle recopie leur emplois du temps.

Vous aller me dire ou est le problème.
Et bien c'est qu'elle aimerait si c'est possible:
quand elle modifie sur l’onglet du "lundi" sur la colonne de l'enfant 1 son emploie du temps, que cela ce modifie aussi sur l'onglet "Enfant 1" sur la colonne du lundi. (valeur et forme)

si j'utilise un copie collage spéciale avec liaison certe la valeur se modifie mais pas la mise en forme
Et la mise en forme a du sens pour les professionnels et les enfants, quand les emploies du temps son affichés.

j'ai beau me creuser la tete je ne trouve pas de solution ors mis la solution manuel.
Es qu'une solution serait réalisable avec des mises en formes conditionnel et formules
Ou bien es ce que c'est une solution VBA.

A savoir que je suis apprenti premier niveau sur du VBA
en claire un NOOB.

merci de vos réponses
Flox69

En pièce jointe: le fichier excel avec exemple enfant 1 partiellement remplie
 

Pièces jointes

  • PLANNING ACTIVITE 2015-2016.xlsx
    66.5 KB · Affichages: 47

flox69

XLDnaute Nouveau
Re : modification de planning (copie forme et valeur en liaison avec une source maitr

Bonjour,
petite précision.

se seront toujours les onglets jour qui seront modifié.
les onglet jour seront maître des onglets enfant.

Merci par avance de vos réponses ou de vos aiguillages.
Flox69
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : modification de planning (copie forme et valeur en liaison avec une source maitr

Bonjour,

Une méthode valable pour "enfant1" pour une modification en feuilles "jour" plage B2:B32

@ te lire

précision : la modification de la valeur de la cellule entraîne la recopie (pas uniquement sa couleur ou la fusion de cellule).
 

Pièces jointes

  • PLANNING ACTIVITE 2015-2016.xlsm
    79.1 KB · Affichages: 45
  • PLANNING ACTIVITE 2015-2016.xlsm
    79.1 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

flox69

XLDnaute Nouveau
Re : modification de planning (copie forme et valeur en liaison avec une source maitr

bonjour
Merci pour cette réponse rapido.

a première vue cela colle avec sa demande, je viens de tester
cela reprend aussi fusion des cellules et leur couleur

Reste a mon tour si je comprend bien de faire un module par enfant
et de dupliquer les lignes sur chaque jour qui font appel aux différents module.

C'est bien cela.
 

flox69

XLDnaute Nouveau
Re : modification de planning (copie forme et valeur en liaison avec une source maitr

bonjour,

je ne comprend pas pourquoi après avoir juste dupliqué les code cela ne fonctionne plus.

je suis vraiment un NOOB sur le coup, pouvez vous m'aider

le fichier en pièce jointe.

avec la copie des codes


merci par avance de vos réponses
 

Pièces jointes

  • PLANNING ACTIVITE 2015-2016V2.xlsm
    77.7 KB · Affichages: 39

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : modification de planning (copie forme et valeur en liaison avec une source maitr

Bonsoir,

1) Rigueur dans le nom des onglets (en vba "enfant 1" n'est pas "Enfant 1" ni même "enfant1")

2) un coup d’œil aux onglets enfants (ils sont vide selon le modèle "trame enfant")

3) bon amusement ....

alors dans les feuilles "jour" clic droit sur le nom de l'onglet puis choisi "visualiser le code"
le même dans chacune des feuilles jour
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B3:G32")) Is Nothing Then    
' si tu modifie (tapes) quelque chose dans la zone B3:G32 alors
If Target.Column = 2 Then Enfant1
'si c'est en colonne 2 donc B alors on lance la macro "Enfant1"
If Target.Column = 3 Then Enfant2
'idem
If Target.Column = 4 Then Enfant3
If Target.Column = 5 Then Enfant4
If Target.Column = 6 Then Enfant5
If Target.Column = 7 Then Enfant6
End If
End Sub

et donc 6 macros quasi identiques pour copier la colonne modifiée dans l'onglet "enfant" correspondant

@ te lire
 

Pièces jointes

  • PLANNING ACTIVITE 2015-2016.xlsm
    81 KB · Affichages: 60
  • PLANNING ACTIVITE 2015-2016.xlsm
    81 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 881
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87