modification de code

gege21

XLDnaute Occasionnel
bonsoirs a tous

j'ai besoin de votre aide pour modifier se code

j'importe des données texte via une macro
dans des cellules je marquais le chemin des données et dans une autre le non
du ficher a importe (c la mon problème)
je voudrai faire cela via un userform
mais pour le non du ficher a importer je ni arrive pas
 

Pièces jointes

  • teste4.xls
    220 KB · Affichages: 41
  • teste4.xls
    220 KB · Affichages: 54
  • teste4.xls
    220 KB · Affichages: 56
  • janv.10log.zip
    16.4 KB · Affichages: 27
  • janv.10log.zip
    16.4 KB · Affichages: 26
  • janv.10log.zip
    16.4 KB · Affichages: 25

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : modification de code

Bonsoir
Je ne suis pas arriver à ouvrir le teste4.xls, il semble verollé.
De toute façon, personnellement, chaque fois que j'ai des cellules avec des chemins et des noms de fichier, je prévois toujours leur renseignement possible via une Worksheet_SelectionChange qui exécute un GetOpenFilename ou un GetSaveAsFilename.
C'est beaucoup mieux que n'importe quoi d'autre.
À +
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : modification de code

Salut,une approche dans le droit fil de tes choix initiaux, même si à mon avis il y a plus simple
Un bouton sur ta feuille d'import à affecter à

Code:
Option Explicit

Sub Bouton1_QuandClic()
Dim sChemin As String

    sChemin = ThisWorkbook.Path

    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .InitialFileName = sChemin & "\"
        .Title = "Sélectionner le fichier TEXTE"
        .AllowMultiSelect = False
        .ButtonName = "Sélection Fichier"
        .Filters.Add "Texte", "*.txt"

        .Show
        If .SelectedItems.Count > 0 Then
            DoEvents
            LectureTxt .SelectedItems(1)
        End If
    End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Tst.xls
    248 KB · Affichages: 49
  • Tst.xls
    248 KB · Affichages: 43
  • Tst.xls
    248 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : modification de code

re

comment faire pour que le code aie chercher dans le textbox3 et non plus dans la cellule "A1"

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'auteur macro originale: Andy Pope
Dim strPath$, strFile$, i As Long
strPath = UserForm2.Données_txt.Value
With ThisWorkbook.Sheets(1)
For i = 1 To .[A65536].End(xlUp).Row
strFile = .Cells(i, 1).Text
 Application.ScreenUpdating = False
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Données_brute")
            With .QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & strPath & strFile, _
                Destination:=.[A65536].End(xlUp).Offset)
                .TextFileParseType = xlDelimited
                .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
                .TextFileSemicolonDelimiter = True
                .TextFileColumnDataTypes = Array(1)
                .Refresh BackgroundQuery:=False
            End With
            .[A1].CurrentRegion.Columns.AutoFit
        End With
        Next i
        End With
Application.ScreenUpdating = False
End
End Sub
 

Pièces jointes

  • teste4.xls
    220 KB · Affichages: 37
  • teste4.xls
    220 KB · Affichages: 37
  • teste4.xls
    220 KB · Affichages: 40

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 450
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano