Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tous
Dans le code ,ci-dessous,pris sur ce Forum
je désire supprimer la Boucle des TextBox
et pouvoir noter la procédure,pour chaque TextBox
(""""" C'est une procédure de Modification d'une Bdd""")
Private Sub CommandButton6_Click() 'Valider Modification sur Echéancier
Dim I As Integer, LigClt As Long, NumClt As Integer
If MsgBox("Voulez-vous valider cette modification", vbYesNo) = vbYes Then
' Récupérer le numéro du client inscrit dans TextBox1
NumClt = Me.TextBox1.Value
'
On Error Resume Next
LigClt = 0
' Trouver la ligne du numéro du client
LigClt = Sheets("Data").Columns("A:A").Find(What:=NumClt, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
On Error GoTo 0
' Compléter les données pour chaque colonne
For I = 11 To 12
Sheets("Data").Cells(LigClt, I).Value = Me.Controls("textbox" & I)
Next I
End If
En Sub

En plus la Variable " NumClt" n'est valable que si j'ai en Colonne "A" de ma Bdd, qui s'affiche dans TextBox1, ne doit être qu'un chiffre (Ex:10)
mais moi dans ma Colonne A j'ai ce Chiffre "A 2009 102"
Comment bien Nommer cette variable pour quelle soit Efficace???,
Merci a l'avance

Bonne journée

Cdlt

un chiffre
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

Bonjour Christian,

je désire supprimer la Boucle des TextBox
et pouvoir noter la procédure,pour chaque TextBox
(""""" C'est une procédure de Modification d'une Bdd""")
Ah bon! d'habitude c'est l'inverse qui est demandé! pourquoi?

En plus la Variable " NumClt" n'est valable que si j'ai en Colonne "A" de ma Bdd, qui s'affiche dans TextBox1, ne doit être qu'un chiffre (Ex:10)
mais moi dans ma Colonne A j'ai ce Chiffre "A 2009 102"
Comment bien Nommer cette variable pour quelle soit Efficace???,
Vérifie que tu as bien déclaré NumClt en tant que variable numérique:
Code:
Dim NumClt As Integer
par exemple.

De plus, cette variable doit se trouvé actuellement en totalité dans la cellule et non partiellement:
Code:
LookAt:=xlWhole
C'est bien ça que tu veux faire?

soit plus précis stp.
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

Salut Skooby

Merci de t'intérreser a mon soucis, qui me casse la tête depuis deux jours

Oui Ma Variable Dim NumClt As Integer ,,est bien déclarée

Cette variable fonctionne que si je rentre un chiffre,type 12,,ou 100 etc ,mais pas avec
mes données alpha Numérique "A 2009 102
Que faire ?????

Je désire supprimer la boucle actuelle par ligne par ligne pour chacune de mes TextBox
en fait je doit Valider mes Modifs, que certaines colonnes de ma base
(Ex: Col K, N, P, Q)avec des Tbx
Col O avec DTPicker
Col AA, avec Cbx

Pour ce qui est de "LookAt:=xlWhole" la comprends pas du tout

Bonne journée Skpooby
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

Re bonjour Christian, Pierrot,

pour le textboxs, si j'ai bien compris, essaye ceci:

Code:
ColTbx = Array("K", "N", "P", "Q")
For I = LBound(ColTbx) To UBound(ColTbx)
Sheets("Data").Range(ColTbx(I) & LigClt).Value = Me.Controls("textbox" & I [B][COLOR=Red]+ 1[/COLOR][/B])
Next I

En rouge à adapter car le premier élément d'un tableau "Array" commence à 0.Donc cela suppose que le premier textbox se nomme Textbox1.

Bon test et bon WE.
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

Re Skoobi

entre temps me suis débrouillé pour mes TextBox, je les relibellée autrements
et c'est bon avec cette boucle


Ou alors utiliser mon DTPicker pour alimenter une TextBox, et cette TextBox sera inclue dans ma boucle de TextBox, c'est ce que je suis entrain de faire ,mais le HIC c'est que ,dans ma TextBox l'heure s'affiche en plus de la Date, la je comprends pas

A++++++++++++
ciaoooooo
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

Skoobi

Merci ,même pas j'ai pensé a faire ce Format, quel âne,je suis

Bon tout le reste fonctionne,je valide ceratines de mes Tbx (de 11 à j'usqu'a Col 23 )

j'ai juste le soucis de ma Cbx que je n'arrive pas a inclure dans ma boucle
quand a elle ,elle ce Valide en Col "AA" (ou 27)

Avec les boucles suis un peu perdu


A +++++et Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Cordialement
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

Là il faudrait en dire un peu plus car une checkbox renvoie "vrai" ou "faux" ou -1 ou 0 en numérique.
Si tu as qu'une seule cbx, point besoin de la mettre dans la boucle.
A te relire.
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

J'ai pas parler de CheckBox

Quand a la Cbx(ComboBox)
si je ne l'inclu pas dans la boucle
je ne sais pas quelle procédure mettre dans mon code actuel(Code dans post1)
pour cette ComboBox qui ce Validera en Col 27

a te lire Skoobi
Je dois commencer a te gonfler avec mes soucis!!!!

Voici le Code qui fonctionne bien, mais sans cette maudite ComboBox

'--Valid Modifs Dans Data
Private Sub CommandButton6_Click()

Dim I As Integer, LigClt As Long, NumClt As String 'Integer

If MsgBox("Voulez-vous valider cette modification", vbYesNo) = vbYes Then

NumClt = Me.TextBox1.Value
'
On Error Resume Next
LigClt = 0

LigClt = Sheets("Data").Columns("A:A").Find(What:=NumClt, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row

On Error GoTo 0
For I = 15 To 17
Sheets("Data").Cells(LigClt, I).Value = Me.Controls("textbox" & I)
Next I
End If

TextBox15 = ""
TextBox16 = ""
TextBox17 = ""
ComboBox2 = ""
ComboBox1 = ""

End Sub
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

hé,hé ,encore moi
Je viens d'essayer, mais rien ne ce Valide
Comprends rien
A+++++++


Annulation, ça y est
l'erreur venait que la couleur de police dans cette colonne était en blanc

merci beacoup pour ton aide et du temps que tu m'a consacré

Bon week-end Skoobi
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Modif Procédure Validation Modifs avec Usf

Salut Skoobi

Je tenais ,également a te féliciter pour l'exelente qualité
des tes fichiers proposer sur ce site
Doublons BDD
Filtrer un Tableau

J'ai réalisé ,avec l'aide de baecoup d'entre-vous un Fichier Compte Bancaire

Comment faut-il faire , pour créer un Lien comme tu l'a fait avec tes Fichiers???

Je vais le mettre en Téléchargement sur XLD

Bon Dimanche
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 490
Membres
103 558
dernier inscrit
Lamine ABIDI