mise en page de l'en-tête avec ajout de Tableau

hallfabi

XLDnaute Nouveau
bonjour,

Je suis en train de créer une série de document dans Excel 2007 dans lesquels je voudrais intégrer un cartouche pour y mettre le nom du document, la date de création, le logo de ma boîte,...

Pour ce faire, je voudrais intégrer un tableau dans l'en tête de ma page Excel

Je sais que je pourrais recopier les premières lignes de mon tableau dans chaque page mais malheureusement en faisant ça, je conditionne mon tableau d'en-tête avec mon tableau principal.

J'ai d'abord pensé recopier un tableau Word mais j'y arrive pas dans l'en-tête.

Sinon, y a t'il la possibilité de faire un saut de section comme dans word et de recommencer ma feuille Excel avec un nouveau quadrillage?

Je remercie d'avance celui qui pourra m'éclairer

Salutations

hallfabi
 

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : mise en page de l'en-tête avec ajout de Tableau

Bonjour Hallfabi

Dans l'exemple suivant, la macro insère dans l'entête:
Partie gauche : Nom de l'entreprise, nom du fichier, date et heure de création
Partie centrale : Logo de l'entreprise. (nécessite bien entendu qu'un logo soit disponible à l'adresse C:\Logo.gif

Code:
Sub MonEntete()

 With ActiveSheet.PageSetup
        .LeftHeader = "Entreprise" & Chr(10) & "&F" & Chr(10) & "&D &T" & Chr(10) & "&G"
        .CenterHeader = ""
        .RightHeader = ""
    With ActiveSheet.PageSetup.CenterHeaderPicture
                .Filename = "C:\Logo.gif"
                .Height = 275.25
                .Width = 463.5
                .Brightness = 0.36
                '.ColorType = msoPictureGrayscale
    End With
         .LeftFooter = ""
        .CenterFooter = ""
        .RightFooter = ""
        .LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
        .RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
        .TopMargin = Application.InchesToPoints(3)
        .BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.75)
        .HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
        .FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&G"
End Sub


Quelques explications qui te permettront d'adapter cette macro à tes propres besoins :

With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = entête gauche
.CenterHeader = entête centrale
.RightHeader = entête droite
With ActiveSheet.PageSetup.CenterHeaderPicture image de la partie centrale
.Filename = "C:\Logo.jpg" chemin
.Height = 275.25 hauteur du logo
.Width = 463.5 largeur
.Brightness = 0.36 réglage de la brillance
'.ColorType = msoPictureGrayscale réglage de la couleur, enlèves l'apostrophe pour obtenir une image en niveau de gris
.Contrast = 0.39 réglage du contraste
End With


.LeftFooter = "" pied de page gauche
.CenterFooter = "" pied de page central
.RightFooter = "" Pied de page droit

Réglage des marges
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.7)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(3)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.75)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.3)
End With

Et très important, la ligne suivante permet d'imprimer le logo, qui est par défaut en lecture seule
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&G"
End Sub

Bonne journée
Kotov
 
Dernière édition:

hallfabi

XLDnaute Nouveau
Re : mise en page de l'en-tête avec ajout de Tableau

Merci kotov,

C'est pas tout à fait ce que j'attendais en fait, c'est bien parce que là j'apprends à faire par macro ce que je faisait avant à chaque document.

Mais j'ai pas réglé mon vrai problème qui est de mettre toute ces infos en encadré, et surout de modifié la dimension de l'en-tête pour avoir un "tableau" avec les deux colonnes extérieures d'environ 2.5 cm et la colonne cetrale de 11 cm , le tout sur deux lignes de 0.8cm (selon la définition du cartouche de mon entreprise)

Si tu as d'autres infos je te remercie d'avance.

hallfabi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino