Mise en forme d'une zone de liste

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum.

Je voudrais savoir s'il existe une possibilité de mettre en forme une zone de liste.

Le fichier joint est une version améliorée de mon fichier Comptes. [Pour une raison de poids, j'ai dû supprimer des onglets].

L'onglet "NewTCD" comporte un TCD. Lorsqu'on sélectionne une cellule de ce TCD des colonnes B à D, un clic sur le bouton "Détails des opérations ouvre un userform contenant une zone de liste qui reprend tous les éléments calculant le montant de cette cellule.

J'aimerais mettre en forme cette zone de liste, par ordre d'importance décroissante :
1) Mettre la colonne 8 en police Windings
2) Mettre les colonnes 9 et 10 en format "€"
3) Insérer des séparations entre chaque colonne

Est-ce possible ?
Si oui, comment ?
Sinon, tant pis, j'ajouterai une listview.

Merci d'avance.

JB
 

Pièces jointes

  • Comptes V2-3_.zip
    739.7 KB · Affichages: 78

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme d'une zone de liste

Bonsour®
Je voudrais savoir s'il existe une possibilité de mettre en forme une zone de liste.
1) Mettre la colonne 8 en police Windings
2) Mettre les colonnes 9 et 10 en format "€"
3) Insérer des séparations entre chaque colonne
la police est unique par zone de liste...
autant alors insérer autant de zones de listes que de champs à afficher
puis synchroniser les listIndex
Capture.jpg
VB:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim idX
idX = ListBox1.ListIndex
'ListBox1.ListIndex = idX
ListBox2.ListIndex = idX
ListBox3.ListIndex = idX
ListBox4.ListIndex = idX
End Sub
Private Sub ListBox2_Click()
Dim idX
idX = ListBox2.ListIndex
ListBox1.ListIndex = idX
'ListBox2.ListIndex = idX
ListBox3.ListIndex = idX
ListBox4.ListIndex = idX
End Sub
Private Sub ListBox3_Click()
Dim idX
idX = ListBox3.ListIndex
ListBox1.ListIndex = idX
ListBox2.ListIndex = idX
'ListBox3.ListIndex = idX
ListBox4.ListIndex = idX
End Sub
Private Sub ListBox4_Click()
Dim idX
idX = ListBox4.ListIndex
'ListBox1.ListIndex = idX
ListBox2.ListIndex = idX
ListBox3.ListIndex = idX
'ListBox4.ListIndex = idX
End Sub

Pb : la synchronisation se fait bien , mais il y a décalage si l'on souhaite utiliser les scrollbars verticales
je cherche à résoudre la synchro des ScrollBars (pas vu de propriété scrollbar ??)...:(
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    42.4 KB · Affichages: 74

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi