mise a jour automatique a l'ouverture

blutch

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous apres des heures a tester des solutions en vain, je me tourne a nouveau vers vous pour m'aider.

J'ai un probleme avec les mise a jour de cellule par rapport a la date du jour, c'est pas evident a expliquer mais je vais essayer d'etre le plus precis.

Dans une Colonne L il y a des dates (date verification 1 fois par an) introduite par l'utilisateur cette colonne est lié a la colonne A qui comprend des MFC avec des case a chocher automatique en fonction de la colonne L.
ces dates losque elle atteigne 1 an la colonne A doit se mettre en rouge et decoché, mais le probleme c'est qu'il faut selectioner ligne par ligne la colonne L pour que la mise a jour de la colonne A se fasse
Pas evident car le tableau final aura au moins 600 lignes...

J'aimerai que la mise a jour des conditions de la colonne A se fasse des l'ouverture du fichier par rapport a la date du jour.

Merci de me depatouiller de petit soucis

Nico
 

Pièces jointes

  • BI 2008 essai1.zip
    30.5 KB · Affichages: 45

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : mise a jour automatique a l'ouverture

Bonsoir,


une macro à l'ouverture du classeur vérifie que la date du jour est >= date+ 1 an et décoche
la macro balaye de la ligne 4 à la dernière cellule remplie(colonne 2)

Code:
Private Sub Workbook_Open()
For L = 4 To Cells(65536, 2).End(xlUp).Row  '
  If Date >= DateAdd("yyyy", 1, Sheets("Feuil2").Cells(4, 12)) Then
    'Mise en forme de la cellule
    Cells(L, 1).Font.Name = "Wingdings"
    Cells(L, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
    Cells(L, 1).Value = "o"
  End If

Next
End Sub

Ai-je compris?

GIBI
 

blutch

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour automatique a l'ouverture

bonour gibi
merci pour ta reponse mais j'ai tester ca ne marche pas j'ai changer des dates dans la colonne L enregistrer et reouverture mais la mise a jour ne se fait pas.
Je e demande si je pousse trop loin la facilité pour simplifier l'utilisation du fichier pour l'utilisateur.
je desespere mais j'abondonne pas.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : mise a jour automatique a l'ouverture

Bonjour,

je reviens tardivement sur le sujet

3 choses :

1. une erreur de frappe (4 au lieu de L dans Sheets("Feuil2").Cells(L ,12), mais je pense que tu l'avais vu
2. j'ai ajouté l'activation de Feuil2 que j'avais oublié
3. La macro est à associée à "Thisworkbook"

Si cela ne fonctionne pas envoie ton dernier classeur

Code:
Private Sub Workbook_Open()

Sheets("Feuil2").Activate

For L = 4 To Cells(65536, 2).End(xlUp).Row  '
 If Date >= DateAdd("yyyy", 1, Sheets("Feuil2").Cells(L, 12)) Then
    'Mise en forme de la cellule
    Cells(L, 1).Font.Name = "Wingdings"
    Cells(L, 1).HorizontalAlignment = xlCenter
    Cells(L, 1).Value = "o"
  End If

Next
End Sub
 

blutch

XLDnaute Nouveau
Re : mise a jour automatique a l'ouverture

Merci pour ta reponse,
Probleme resolu, j'ai bien avancé sur mon tableau, il me reste juste qu'une petite chose que je n'arrive pas a faire je sais que c'est du baba mais j'aimerai faire un bouton visible tout le temps qui declancherai une fenetre de saisie pour chercher et positionner le curseur sur le numero saisie dans la colonne b (il y aura au minimum 600 lignes) donc la recherche sera facilitié pour les modifications eventuelles.
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
975

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 049
Membres
104 012
dernier inscrit
baffyt2