Mis à jour liaison entre 2 classeurs

XceSs

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai un classeur dans lequel se trouve le planning de base "la source" et un deuxième qui prend les données ds le premier. Il aurait il une macro qui permettrait d'ouvrir fermer un fichier juste pour mettre a jour svp ?

De plus j'ai un autre problème le premier tableau a les couleurs mais le deuxième n'arrive pas à prendre les paramètres(couleur de fond, police...) des cellules en lien :s

Merci du coup de main
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Mis à jour liaison entre 2 classeurs

Bonjour,

J'ai dans ma "bible" excel :D, ce code dont tu pourrais t'inspirer

Code:
[FONT=Arial]Sub MAJ_GC_Centre()[/FONT]
 
[FONT=Arial]' MAJ Groupement Centre[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks.OpenFileName:="U:\PUBLIC\DOTC\COCKPIT\Alimenter Cockpit\Centre\GC_Centre Cadre_Organisation.xls", _[/FONT]
[FONT=Arial]      UpdateLinks:=3[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre Cadre_Organisation.xls").Save[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre Cadre_Organisation.xls").Close[/FONT]
 
[FONT=Arial]Workbooks.OpenFileName:="U:\PUBLIC\DOTC\COCKPIT\Alimenter Cockpit\Centre\GC_Centre OBJECTIF.xls", _[/FONT]
[FONT=Arial]UpdateLinks:=3[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre OBJECTIF.xls").Save[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre OBJECTIF.xls").Close[/FONT]
 
[FONT=Arial]Workbooks.OpenFileName:="U:\PUBLIC\DOTC\COCKPIT\Alimenter Cockpit\Centre\GC_Centre REALISE.xls", _[/FONT]
[FONT=Arial]UpdateLinks:=3[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre REALISE.xls").Save[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre REALISE.xls").Close[/FONT]
 
[FONT=Arial]Workbooks.OpenFileName:="U:\PUBLIC\DOTC\COCKPIT\Alimenter Cockpit\Centre\GC_Centre TENDANCE.xls", _[/FONT]
[FONT=Arial]UpdateLinks:=3[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre TENDANCE.xls").Save[/FONT]
[FONT=Arial]Workbooks("GC_Centre TENDANCE.xls").Close[/FONT]
 
[FONT=Arial]End Sub[/FONT]
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Mis à jour liaison entre 2 classeurs

Oups ça a tout copié-collé, je voulais juste coller ça

Workbooks.OpenFileName:="U:\PUBLIC\DOTC\COCKPIT\Alimenter Cockpit\Centre\GC_Centre Cadre_Organisation.xls", _
UpdateLinks:=3
Workbooks("GC_Centre Cadre_Organisation.xls").Save
Workbooks("GC_Centre Cadre_Organisation.xls").Close
 

XceSs

XLDnaute Nouveau
Re : Mis à jour liaison entre 2 classeurs

Sauvegarde ca na ?> Workbooks("GC_Centre Cadre_Organisation.xls").Save ?

Donc si j'ai bien comprit je mets ca dans thisworkbook :
ca ouvre et referme le fichier source et permet la mis a jour sans sauvegarde de la source na ?

Workbooks.OpenFileName:="C:\Source\CB.xlsm", _
UpdateLinks:=3
Workbooks("CB.xlsm").Close
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
385

Statistiques des forums

Discussions
312 565
Messages
2 089 729
Membres
104 266
dernier inscrit
christian Auletta