Minimiser les informations dans ma macro

Lettou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quand je veux exécuter ma macro, un message me dit que la procédure est trop grande et qu'il faut la raccourcir,

Etant novice je ne sais pas comment faire, pourriez-vous m'aider?

Voici ma macro

Je vous remercie d'avance


Lettou
 

Pièces jointes

  • Lettou.xlsm
    40.8 KB · Affichages: 57

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Minimiser les informations dans ma macro

Bonjour Lettou,

Tu peux déjà supprimer toutes les lignes avec ScrollRow, ScrollColum, SmallScroll, ce sont des mouvements de l'ascenceur (barre de défilement)

Edit : Salut Dull ;)
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Minimiser les informations dans ma macro

Salut Lettou, le Forum

Tu m'étonne!!! :)

Déjà supprime les ActiveWindow.SmallScroll Down:= *
* représentant un chiffre

et supprime aussi les Select

par exemple

Code:
Range("Q125").Select
Selection.Copy
Range("Q127").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False

est égale à

Code:
Range("Q125").Copy Destination:=Range("Q127")
ou
Code:
Range("Q127")=Range("Q125")

Fait un peu de ménage retente le coup

Edition: Salut Marc :)

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Lettou

XLDnaute Nouveau
Re : Minimiser les informations dans ma macro

Je vous remercie, c'est ma première macro lol donc j'ai essayé de faire ce que je pouvais! mais je me doutais qu'on allait se moquer de moi quand j'ai vu la longueur du truc!!! bon j'essaie d'enlever tout ca et je vous dis!! merci!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Minimiser les informations dans ma macro

Salut Dull ;),
Re,

Après, si la macro est toujours trop longue, tu peux la couper en morceaux

Code:
Sub Macro1()
'Première partie du traitement
'Code
Call Macro2
End Sub

Sub Macro2()
'Deuxième partie du traitement
'Code
Call Macro3
End Sub

Sub Macro3()
'Troisième partie du traitement
'Code
End Sub
 

Lettou

XLDnaute Nouveau
Re : Minimiser les informations dans ma macro

@TOTOTITI2008: yes super idée merci!!! :D ça marche maintenant!! Par contre je suis obligée de lancer les macro une par une non? Est ce qu'il y a un moyen pour qu'elle se lance à la suite parce que là du coup ça me fait 3 macros différentes
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Minimiser les informations dans ma macro

Bonjour Lettou, Bonjour Dull et Laetitia :),

Par contre je suis obligée de lancer les macro une par une non?

Le fait de mettre Call Macro2 à la fin de la macro1 devrait les enchaîner automatiquement, il suffit de lancer la macro1

Ou si tu préfères la solution de Laetitia, tu lances la macro "es" qu'elle te propose :)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
398
  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
406
Réponses
26
Affichages
530

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 448
dernier inscrit
lmp