Microsoft 365 microsoft 365 tableur comment compter les cellules couleur

jmpat

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

Comment avec excel Microsoft 365 compter le nombre de cellules de différentes couleur, je n'ai pas trouve la formule équivalente sur EXCEL
Merci pour votre aide
Cordialement
Jean Marie
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir jmpat, bienvenue sur XLD,

Cette macro compte les couleurs de fond du UsedRange :
VB:
Sub Compte_Couleurs()
Dim d, c As Range, coul&, a, b, i, mes
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
    If c.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
        coul = c.Interior.Color
        d(coul) = d(coul) + 1  'comptage
    End If
Next
If d.Count Then
    a = d.keys
    b = d.items
    For i = 0 To UBound(a)
        mes = mes & vbLf & "Code " & a(i) & vbTab & "Nombre " & b(i)
    Next
End If
MsgBox IIf(d.Count, Mid(mes, 2), "Aucune couleur"), , "Couleurs"
End Sub
A+
 

jmpat

XLDnaute Nouveau
Bonsoir jmpat, bienvenue sur XLD,

Cette macro compte les couleurs de fond du UsedRange :
VB:
Sub Compte_Couleurs()
Dim d, c As Range, coul&, a, b, i, mes
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
    If c.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
        coul = c.Interior.Color
        d(coul) = d(coul) + 1  'comptage
    End If
Next
If d.Count Then
    a = d.keys
    b = d.items
    For i = 0 To UBound(a)
        mes = mes & vbLf & "Code " & a(i) & vbTab & "Nombre " & b(i)
    Next
End If
MsgBox IIf(d.Count, Mid(mes, 2), "Aucune couleur"), , "Couleurs"
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour jmpat, le forum,

Copiez la macro du post #2 en cliquant sur le petit bouton noir en haut à droite.

Ouvrez votre fichier et touches Alt+F11 pour aller dans VBA.

Menu Insertion => Module et touches Ctrl+V pour coller la macro.

Touches Alt+F11 pour revenir sur Excel et mettez la feuille avec les couleurs au 1er plan.

Touches Alt+F8 et exécutez la macro.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 369
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang