MFC d'un calendrier

thebenoit59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum.

Je souhaiterai effectuer une mise en forme conditionnelle d'un calendrier, un jour sur trois selon une date de départ.
Il s'agit de connaître les jours où je serai susceptible d'être d'astreinte.

Je suis parti sur un calendrier disponible dans les modèles d'Excel, mais il s'agit seulement d'un exemple pour le moment.

En partant sur l'exemple que mon équipe était d'astreinte le 2 Janvier, je souhaite, pour le reste de l'année, ajouter une mise en forme à tout les trois jours à partir de cette date.

Je suis très mauvais en MFC, si des personnes ont quelques idées à soumettre je suis preneur.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Calendrier sur une année1.xlsx
    23.4 KB · Affichages: 23

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : MFC d'un calendrier

En postant le message, une idée m'est venue et ça fonctionne.
Si ça peut intéresser une personne, j'ai utilisé comme formule dans la MFC:
Code:
=SI(MOD((B6-DATE(2015;12;30));3)=0;1;"")
Le 30/12/2015 étant le dernier jour d'astreinte de 2015.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : MFC d'un calendrier

Bonjour thebenoit,

J'ai fais un calendrier en VBA,que j'utilise dans certains programmes.
Si tu souhaites t'amuser avec cet exemple, je pense que ce modèle pourrait t'apporter d'autres pistes ?

A+

René
 

Pièces jointes

  • calendrier néné.xlsm
    214.2 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 166
Membres
103 149
dernier inscrit
Deepkneec