mettre plusieurs valeurs d'une recherchev sur une cellule

hep

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Malgrès mes recherches sur les différents forum Excel, je n'arrive pas à résoudre ce probléme.

J'ai deux tableaux sur deux feuilles différentes. Sur un de ces tableaux je souhaite qu'il y'ai une rechercheV qui mette les différentes valeurs trouvées dans une seule cellule.

Un formule autre que recherchev esxiste?

Merci beaucoup pour votre aide
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : mettre plusieurs valeurs d'une recherchev sur une cellule

Salut hep, Pierrot :)
hep, en fait une rechercheV ne peut afficher qu'un seul résultat à la fois. Donc, pour plusieurs résultats, il faut plusieurs recherches. Tu pourrais essayer de faire quelque chose comme ceci :
Code:
=CONCATENER(RechercheV #1;"-";RechercheV #2;"-", etc ...)

Comme le mentionne Pierrot, un fichier exemple avec le résultat désiré serait l'idéal.

À te relire pour plus,

Cordialement,

Étienne

Édit : Au fait, bienvenu sur le forum :)
 

hep

XLDnaute Nouveau
Re : mettre plusieurs valeurs d'une recherchev sur une cellule

Merci pour cet accueil fort sympathique :)

j'ai fais un exemple c'est vrai que ce sera mieux

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • POUR FORMULE FORUM.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 99

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : mettre plusieurs valeurs d'une recherchev sur une cellule

Bonjour,

J’ai triché un peu (beaucoup ?) mais je trouve que ça ressemble au résultat demandé

Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
après avoir sélectionné les 10 cellules E3:N3

=TRANSPOSE(DECALER(Prim;EQUIV($B3;Desig;0);3;NB.SI(Desig;$B3);))

Avec mini explication, en feuille 1, de Decaler() et de Transpose()
 

Pièces jointes

  • RechercheZauPlurielHep.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 119

hugo78420

XLDnaute Nouveau
Re : mettre plusieurs valeurs d'une recherchev sur une cellule

Bonjour,

J'ai le même problème que hep.
J'ai donc essayé de faire une fonction VBA mais j'ai l'erreur : "la méthode select de la classe range a échoué" sur la ligne "ActiveWorkbook.Sheets(Feuil).Range("A2500").Select"
Voici ma fonction :

Feuil --> Feuille ou je fais la recherche
Search --> valeur recherché
numColRech --> colonne ou je fais la recherche
numcolretour --> colonne ou je recupere ma valeur

Code:
Function RechMulti(Feuil As String, SearchVal As String, NumColRech As Long, NumColRetour As Long) As String
    Dim result As String
    Dim lg As Integer
    result = ""
         
    ActiveWorkbook.Sheets(Feuil).Range("A2500").Select
    Selection.End(xlUp).Select
    MaxLigne = ActiveCell.Row
    For i = 1 To MaxLigne
        If Cells(i, NumColRech).Value = SearchVal Then
            result = result & Trim(Cells(i, NumColRetour).Value) & ";"
        End If
    Next
       RechMulti = result
End Function

Merci d'avance pour votre réponse :)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
205

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 623
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110