Message d'alerte sur l'age

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voilà j'ai un USF dans lequel j'ai une date de naissance à remplir dans une TextBox.
Si l'âge est < à 18ans ou > à 74 ans par rapport à la date du jour j'aimerais un MsgBox du type " le client a moins de 18ans ou + de 74 ans"

Cette condition n'est pas bloquante pour la suite de la saisie du USF

Merci par avance de votre aide
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte sur l'age

Salut biloute91, le Forum

Un essai avec une colonne supplémentaire et avec la Formule =DATEDIFF()
colonne qui peut-être masquée

Pour que cette formule fonctionne n'oublie pas de cocher Utilitaire d'analyse VBA dans macros Complémentaires

EDITION: désolé pas vu
dans lequel j'ai une date de naissance à remplir dans une TextBox.
Un autre essai VBA pour TextBox Seule

avec les 2 Solutions
- Combobox et Colonne Sup
- Textbox Seule


Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • biloute91.zip
    12.4 KB · Affichages: 24
  • biloute91.zip
    12.4 KB · Affichages: 30
  • biloute91.zip
    12.4 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

biloute91

XLDnaute Occasionnel
Re : Message d'alerte sur l'age

Bonjour Dull,

et merci pour tes propositions.
J'ai juste fait une modification dans ton code :
Code:
Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
Dim MonAge As String
TextBox1 = Format(TextBox1, "dd/mm/yyyy")
MonAge = Abs(DateDiff("[B]yyy[/B]y", TextBox1, Now))
If MonAge < 18 Then MsgBox "Attention!!! Le Client à moins de 18 ans"
If MonAge > 74 Then MsgBox "Attention!!! Le Client à plus de 74 ans"
End Sub

car avec seulement y ,mon client né en 2006 avait plus de 74 ans

Encore merci:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 042
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba