Message box avant impression

axel307

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je souhaite qu'un message apparaisse avant l'impression d'une etiquette.
Du type "voici la référence que vous allez imprimer : 15 25 357", "oui" ouverture de la boite de dialogue imprimante, "non" retour à l'étiquette.
je mets un fichier joint, merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Etiquette essai 1.xls
    38.5 KB · Affichages: 81

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Message box avant impression

Bonjour,

Essayez le code suivant dans ThisWorbook

Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Reponse
Reponse = MsgBox("Etes vous sûr de vouloir imprimer la référence " & ActiveSheet.[b9] & " ?", _
    vbYesNo + vbCritical, "Avertissement")
If Reponse = vbYes Then
  Application.EnableEvents = False
  ActiveSheet.PrintPreview
  Application.EnableEvents = True
  'remplacer par ActiveSheet.PrintOut pour lancer l'impression de la feuille active
Else
  Cancel = True
End If
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Message box avant impression

Salut axel307, le fil,
tout d'abord, pour répondre à ta première question, je ne crois pas qu'il soit possible de redimensioner un msgbox. Je ne pourrais pas cependant pas l'affirmer à 100%. Toutefois, comme piste de solution, il serait peut-être utile de penser à vous tourner vers les userform.

Ensuite, pour votre seconde question, voici qui sert à afficher la fenêtre des propriétés d'impression.
Code:
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show

En espérant que cela réponde à vos questions,

Cordialement,

Étienne
 

axel307

XLDnaute Nouveau
Re : Message box avant impression

Lorsque j'appuye sur OUI de la Msgbox j'ai la boite de dialogue de l'imprimante qui s'ouvre comme voulue. Je valide l'impression de 3 etiquettes par exemple, l'impression démarre et la boite de dialogue de l'imprimante réapparait aussitôt sans rien demander. Je voulais savoir si on pouvais empécher ce petit bug. Merci.
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1