Impression oui ou non, macro se poursuit !!

vkaeros

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous, besoin d'une dernière petite aide pour finaliser mon fichier de gestion de stock, voilà j'ai un code qui me permet d'enregistrer dans une zone de stockage precise et lance l'impression d'un étiquette pour un emballage automatiquement, par contre je voudrais ajouter une ligne avant l'impression avec type une message box qui demande "voulez-vous imprimer l'étiquette" si oui l'impression se lance et la macro continue et si non l'impression se lance pas et la macro continue également.

Merci beaucoup à l'avance

mon code actuel est celui-ci :

Sub ARMOIRESAGESTION()
'
' ARMOIRESAGESTION Macro
'
If IsEmpty(Range("A5").Value) Then MsgBox "Vous n'avez pas renseigné la date de saisie"
If IsEmpty(Range("A5").Value) Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("B5").Value) Then MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le produit"
If IsEmpty(Range("B5").Value) Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("C5").Value) Then MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le marquage effectif"
If IsEmpty(Range("C5").Value) Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("D5").Value) Then MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le numéro d'OP ou LOT"
If IsEmpty(Range("D5").Value) Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("E5").Value) Then MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le type et numéro d'emballage"
If IsEmpty(Range("E5").Value) Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("F5").Value) Then MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le poids"
If IsEmpty(Range("F5").Value) Then Exit Sub
If IsEmpty(Range("I5").Value) Then MsgBox "Vous n'avez pas visé"
If IsEmpty(Range("I5").Value) Then Exit Sub
If MsgBox("Voulez-vous stocker en ARMOIRES A ?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Sheets("LIENS").Select
Range("B12").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("LIENS").Select
Range("B10").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Windows("etiquette excel MODIF.xlsm").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _
:=True, IgnorePrintAreas:=False
ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
Windows("FICHIER DE SUIVI DES ZONES FINAL.xlsm").Activate
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("A5").Select
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("A4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("K5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("C4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("B5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("D4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("D5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("E4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("C5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("F4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("C7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("G4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("E5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("H4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("F5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("I4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("G5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("J4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("H5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("K4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("I5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Armoires de stockage-A").Select
Range("L4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("GESTION STOCK").Select
Sheets("GESTION STOCK").Select
Range("A5,B5,C5,D5,E5,F5,G5,H5,I5,A7:B7,C7").Select
Range("C7").Activate
Application.CutCopyMode = False
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("A5,B5,C5,D5,E5,F5,G5,H5,I5,A7:B7,C7,E7,K5").Select
Range("K5").Activate
Selection.ClearContents
Range("A1:I1").Select
ActiveWorkbook.Save
'
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Impression oui ou non, macro se poursuit !!

Bonjour vkaeros

avec ceci:
Code:
If MsgBox("Voulez-vous inprimer", vbOKCancel) = vbOK Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
End If

à+
Philippe
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impression oui ou non, macro se poursuit !!

Bonjour Vkaeros et bienvenue sur ce forum

Tout d'abord, merci de bien vouloir mettre ton code entre balises
Code:
 et [ /code] sans espace entre [ et /

Ensuite voici ton code optimisé[code=vb]Option Explicit
Sub ARMOIRESAGESTION()
'
' ARMOIRESAGESTION Macro
'
  If IsEmpty(Range("A5").Value) Then _
    MsgBox "Vous n'avez pas renseigné la date de saisie": Range("A5").Select: Exit Sub
  If IsEmpty(Range("B5").Value) Then _
    MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le produit": Range("B5").Select: Exit Sub
  If IsEmpty(Range("C5").Value) Then _
    MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le marquage effectif": Range("C5").Select: Exit Sub
  If IsEmpty(Range("D5").Value) Then _
    MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le numéro d'OP ou LOT": Range("D5").Select: Exit Sub
  If IsEmpty(Range("E5").Value) Then _
    MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le type et numéro d'emballage": Range("E5").Select: Exit Sub
  If IsEmpty(Range("F5").Value) Then _
    MsgBox "Vous n'avez pas renseigné le poids": Range("F5").Select: Exit Sub
  If IsEmpty(Range("I5").Value) Then _
    MsgBox "Vous n'avez pas visé": Range("I5").Select: Exit Sub
  If MsgBox("Voulez-vous stocker en ARMOIRES A ?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
  Sheets("LIENS").Range("B12").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
  ActiveWindow.Close SaveChanges:=False
  Sheets("LIENS").Range("B10").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
  ' Poser la question pour l'impression
  If MsgBox("Voulez-vous imprimer l'étiquette ?", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ...") = vbYes Then
    ' Si oui on imprime
    With Workbooks("etiquette excel MODIF.xlsm")
      .Activate
      .SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
      .Close SaveChanges:=False
    End With
  End If
  ' On continue
  With Workbooks("FICHIER DE SUIVI DES ZONES FINAL.xlsm")
    .Activate
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("A5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("A4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("K5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("C4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("B5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("D4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("D5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("E4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("C5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("F4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("C7").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("G4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("E5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("H4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("F5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("I4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("G5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("J4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("H5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("K4").Paste Shift:=xlDown
    .Sheets("GESTION STOCK").Range("I5").Copy
    .Sheets("Armoires de stockage-A").Range("L4").Paste Shift:=xlDown
    With .Sheets("GESTION STOCK").Range("A5,B5,C5,D5,E5,F5,G5,H5,I5,A7:B7,C7")
      With .Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .ThemeColor = xlThemeColorDark1
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
      End With
    End With
    With Range("A5,B5,C5,D5,E5,F5,G5,H5,I5,A7:B7,C7,E7,K5").ClearContents
    Range("A1:I1").Select
    ActiveWorkbook.Save
End Sub

En revanche sans fichier difficile de tester ;)

Edit : salut phlaurent55 ;)

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux