Message à l'ouverture d'un fichier Excel - MAIS avec une valeur de cellule spécifique

remiaf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout comme MARIE74, je cherche à ce qu'un spam s'affiche dès l'ouverure d'un fichier Excel.

Mais avec une valeur de cellule spécifique, je m'explique :

Je viens d'établir un fichier représentant la gestion des stocks dans un labo.
La quantité de gants, de masques etc... y est répertoriée.

Ce que je voudrais (si c'est possible), c'est que lorsque la cellule habritant la quantité de gants (par exemple) est à 0, un spam s'affiche à l'ouverture du fichier et nous indique : "Attention ! Stock de gants épuisé !"

J'ai bien compris la manip liée à "ThisWorkbook" mais impossible d'y intégrer des conditions (comme des IF, THEN, ELSE....??)

D'avance, un TRÈS grand merci !!!!!!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message à l'ouverture d'un fichier Excel - MAIS avec une valeur de cellule spéci

Bonjour,

essaye peut être ceci, à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("NomFeuille").Range("A10").Value = 0 Then MsgBox "Attention ! Stock de gants épuisé !"
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88