mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

ndragon

XLDnaute Nouveau
Bonjour Forum,

J'effectue une mise en forme des données qui se traduit par le remplacement des points par des virgules et des termes"UNT" par un "" (vide) l'idée étant de rendre les chiffres opérationnels pour le calcul.
Cependant après m'être arraché de nombreux cheveux, je ne comprends pas pourquoi le remplacement ne se fait pas sur une cellule!
si quelqu'un sait, il me sauvera peut être d'une précoce calvitie!
 

Pièces jointes

  • exemple-UNT.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 53
  • exemple-UNT.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 59
  • exemple-UNT.xlsm
    17.2 KB · Affichages: 55

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

bonjour ndragon

La cavitie est-elle si horrible ??

Pour avoir des nombres:

Code:
Sub miseEnForme()
Dim myRange As Range
Dim cell As Range
Set myRange = ActiveSheet.Range("E9:E14")
For Each cell In myRange
If Not (IsEmpty(cell)) Then
    cell.Replace what:=".", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    cell.Replace what:="UNT", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
    cell.Replace what:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End If
Next cell
End Sub

Mais est-ce bien ceux que tu souhaites ???

Signé : Un calvitieux pas precoce
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

Bonjour à tous,

Juste une observation, je constate qu'il y a une espace avant "UNT"...

Le code ne devrait-il pas s'écrire :

Code:
cell.Replace what:=" UNT", Replacement:="", LookAt:=xlPart,
Au lieu de :
Code:
cell.Replace what:="UNT", Replacement:="", LookAt:=xlPart,


A plus...
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

Bonjour ndragon,

Un autre code qui fait la même chose:

Code:
Sub miseEnForme2()
Dim xCell As Range
For Each xCell In ActiveSheet.Range("E9:E14")
    If Not IsEmpty(xCell) Then xCell = Val(Replace(xCell, ",", "."))
Next xCell
End Sub

Nota : Bonjour pierrejean, tu la portes bien ! ( au choix la moustache ou la calv.... :) )
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

Bonsoir ndragon.
Il aurait été sympa de conclure la discussion que vous aviez lancée à propos du système d'importation, avant de passer à la suite.
 

ndragon

XLDnaute Nouveau
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

bonjour ndragon

La cavitie est-elle si horrible ??
La calvitie est un signe de sagesse que je ne suis pas sur de mériter à mon jeune âge ^^


en passant le code que vous m'avez passez ne marche pas je perds toujours les virgules!

ralph45
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

Bonjour à tous,

Juste une observation, je constate qu'il y a une espace avant "UNT"...

cela ne change rien, il y a toujours le problème des virgules qui disparaissent

mapomme

Bonjour ndragon,

Un autre code qui fait la même chose:


Code :
Sub miseEnForme2()
Dim xCell As Range
For Each xCell In ActiveSheet.Range("E9:E14")
If Not IsEmpty(xCell) Then xCell = Val(Replace(xCell, ",", "."))
Next xCell
End Sub
Merci ce code marche même si je comprends pas forcément pourquoi !

Dranreb
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

Bonsoir ndragon.
Il aurait été sympa de conclure la discussion que vous aviez lancée à propos du système d'importation, avant de passer à la suite.

je ne comprends pas ce que entendez par conclure ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : mauvais remplacement de certain terme dans une sélection dans une macro

je ne comprends pas ce que entendez par conclure ?
Un merci si vous avez pu vous servir, sinon me dire ce qu'il vous paraît manquer pour pouvoir le faire. Mais je vois que vous avez continué la discussion. Sans classeur joint je ne peux intervenir pour vous mettre sur la voie et y inclure le problème de la remise en forme de certaines données.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 231
Membres
104 454
dernier inscrit
alaindeloin.1976