Masquer une ligne entière si une cellule vide VBA

Guiguietouria

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde :rolleyes: ,

J'aurais besoin de votre précieuse aide, j'essaye en vain depuis le début de semaine à masquer une ligne entière quand une cellule est vide.
Par exemple je reçois un fichier pour m'informer du nombre de livraison de voiture dans le mois ayant souvent de long tableau j'aimerais créer une macro qui masquerait une ligne entière lorsqu'une cellule est vide.



Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 55
  • test.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 86
  • test.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 85

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une ligne entière si une cellule vide VBA

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais ceci t'aidera peut être à avancer :
Code:
With ActiveCell
    .EntireRow.Hidden = .Value = ""
End With
bonne journée
@+

Edition : A noter les fichiers xlsx ne prennent pas en compte les macros
 

Guiguietouria

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer une ligne entière si une cellule vide VBA

Bonjour Pierrot93,

Je débute dans VBA et je n'ai pas assez de connaissance pour comprendre la formule ...
Peux-tu m'indiquer dans ta formule où est-ce que je met la plage de critère (où il y a le nombre de véhicule dans mon exemple) stp ?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une ligne entière si une cellule vide VBA

Re,

dans ton exemple il faut faire une boucle :
Code:
Option Explicit
Sub TEST()
Dim l As Long
For l = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With Cells(l, 4)
        .EntireRow.Hidden = .Value = ""
    End With
Next l
End Sub
 

Guiguietouria

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer une ligne entière si une cellule vide VBA

Une derniere chose à te demander stp ?

J'ai deplacer mon tableau et la colonne D se retrouve maintenant en H...

J'ai essayé de changé Cells(1,4) par Cells(4,8) car maintenant c'est la ligne 4 et la colonne H

Peux tu m'aider stp ?

Cdt

test 2.jpg
 

Pièces jointes

  • test 2.jpg
    test 2.jpg
    46.4 KB · Affichages: 52
  • test 2.jpg
    test 2.jpg
    46.4 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
466