masquer un groupe de cellules en fonction de la ligne selectionnée

dewoud

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous
j'ai un petit probleme concernant le masquage de groupe de cellule en fontion de la ligne choisie

le mieux est de voir le tableau

le but: en fonction de l'intervenant selectionne colonne A, je souhaite voir apparaitre uniquement les colonnes rempli
pour la ligne 2 : colonne amendola, balandier, valadon
le reste ne doit pas apparaitre (le tableau final comprend plus de 100 clients colonnes)

Question 2
si je souhaite rajouter une prestation en debut de mois (aucune colonne rempli) ou en X
ou en X2 qui est censé etre masquer , comment je fait?

merci pour votre aide
david
 

Pièces jointes

  • exemple tableau heures.xlsx.xls
    23.5 KB · Affichages: 83

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : masquer un groupe de cellules en fonction de la ligne selectionnée

Bonjour dewoud, le forum,

De ce que j'ai compris.

Ce n'est pas possible. Tu peux masquer des lignes entières ou de colonnes entières, mais pas quelques cellules uniquement.

Sinon, il faudrait une macro qui masque toutes les lignes, sauf celle de l'intervenant et ensuite masque toutes les colonnes vides. Plus facile à dire qu'à faire.

Sans plus, je ne sais quoi te dire.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer un groupe de cellules en fonction de la ligne selectionnée

Bonjour

ton fichier en retour avec une macro evennementielle sur la selection d'une cellule en colonne A

si sélection colonne A (hors ligne 1), d'une cellule vide, réaffichage du tableau complet


edit : Bonjour jean pierre :), j'ai pensé aux colonnes à masquer
 

Pièces jointes

  • exemple tableau heures.xls
    38.5 KB · Affichages: 119

dewoud

XLDnaute Nouveau
Re : masquer un groupe de cellules en fonction de la ligne selectionnée

salut, et merci pour la rapidite de vos reponses.

j'ai transferer la macro sur le tableau complet, c'est super,
mais il reside un bug.
le tableau comporte plus de 256 colonnes, et il s'emblait que la macro que tu m'as lancer ne va pas au dela.
y'a t il possibilite de monter la macro au dela?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Range("A:IV").EntireColumn.Hidden = False
If Target.Row < 2 Then Exit Sub
If Target = "" Then Exit Sub
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = Not Application.ScreenUpdating
For i = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 3
If Target.Offset(0, i) = "" Then Target.Offset(0, i).EntireColumn.Hidden = True
Next i
Application.ScreenUpdating = Not Application.ScreenUpdating
End Sub

merci encore et a plus
 

dewoud

XLDnaute Nouveau
Re : masquer un groupe de cellules en fonction de la ligne selectionnée

salut,
encore une petite question
je voudrais masques des lignes en bas de tableau qui ne sont pas remplie en colonne A,
et j'aimerai ne voir que la ligne selectionner lorsque je clique sur A3
tableau A2 jusqu'a A25

merci encore
david
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer un groupe de cellules en fonction de la ligne selectionnée

re:

tu es sur 2007, ce n'etait pas précisé ou je l'ai loupé)
Code:
Range("A:IV").EntireColumn.Hidden = False
devient :
Code:
Range("1:1").EntireColumn.Hidden = False

Code:
For i = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column + 3
devient :
Code:
For i = 1 To Range("XFD1").End(xlToLeft).Column + 3
attention, tu as de cellules fusionnées
donc plutot :
Code:
For i = 1 To Range("XFD1").End(xlToLeft).Column + Range("XFD1").End(xlToLeft).MergeArea.Cells.Count
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer un groupe de cellules en fonction de la ligne selectionnée

re:

ajouter les 2 ligne en rouge

Code:
    Dim i As Integer
    Application.ScreenUpdating = Not Application.ScreenUpdating
[COLOR="Red"]    Range("2:25").EntireRow.Hidden = True
    Target.EntireRow.Hidden = False
[/COLOR]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson