masquer ligne à 0 avec vba

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

je fais appel a vous pour une procédure sur une feuille excel,
je complète les données suivant un ordre et je me retrouve avec bcp de lignes à "0" en colonne "F".
je souhaiterais avoir une macro qui me masque ou me supprime toutes les lignes = 0 a partir de ma ligne 16 jusqu'a ma ligne 600 de ma feuille excel.

merci pour votre aide
 
Dernière édition:

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer ligne à 0 avec vba

re à tous,
le code fonctionne correctement pour les lignes ou "0" mais ne masque pas les lignes vides (je veux les 2)
la macro actuelle masque les lignes et si je veux quelles les supprimes que dois-je modifier ?
merci d'avance
 

Benjy

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer ligne à 0 avec vba

Re,

Peut être comme ceci. Pas pu tester car sous OOo

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 16 To 600
If Cells(i, 6) = "" or cells(i, 6)=0 Then
Rows(i).delete
end if
Next i

end sub
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer ligne à 0 avec vba

Re...
re à tous,
le code fonctionne correctement pour les lignes ou "0" mais ne masque pas les lignes vides (je veux les 2)
la macro actuelle masque les lignes et si je veux quelles les supprimes que dois-je modifier ?
merci d'avance
J'avais cru lire :
(...) je souhaiterais avoir une macro qui me masque ou me supprime toutes les lignes = 0 a partir de ma ligne 16 (...)
Pour masquer aussi les lignes correspondant aux cellules vides :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i
   Application.ScreenUpdating = False
   For i = 16 To 600
      If IsEmpty(Cells(i, 6)) Or Cells(i, 6) = 0 Then
         Rows(i).EntireRow.Hidden = True
      End If
   Next i
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3757


Lundi 9 Gidouille 137 (Sainte Outre, psychiatre, SQ)
5 Messidor An CCXVIII
2010-W25-3T12:34:59Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer ligne à 0 avec vba

Re...
re
est-ce le faite que je module la macro de " Private sub "en " sub supplignes" mais tjrs ce souci incompatible ???

merci
Je viens de tester
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub supplignes()
Dim i
   Application.ScreenUpdating = False
   For i = 16 To 600
      If IsEmpty(Cells(i, 6)) Or Cells(i, 6) = 0 Then
         Rows(i).EntireRow.Hidden = True
      End If
   Next i
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/B][/COLOR]
avec succès. Peut-être pourrions-nous donner une meilleure réponse si vous déposiez la feuille qui vous pose un problème...​
ROGER2327
#3758


Lundi 9 Gidouille 137 (Sainte Outre, psychiatre, SQ)
5 Messidor An CCXVIII
2010-W25-3T12:51:33Z
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer ligne à 0 avec vba

re Roger et le forum,

je vous envoie un fichier avec la base le résultat avec la macro et le résultat souhaité.
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • TEST SUPP LIGNES.zip
    30.9 KB · Affichages: 28
  • TEST SUPP LIGNES.zip
    30.9 KB · Affichages: 28
  • TEST SUPP LIGNES.zip
    30.9 KB · Affichages: 31

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer ligne à 0 avec vba

Re...
Essayez ceci :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub supplignes()
Dim i&
   Application.Calculation = xlCalculationManual
   Application.ScreenUpdating = False
   For i = 750 To 16 Step -1
      If IsEmpty(Cells(i, 6)) Or Cells(i, 6) = 0 Then
      Rows(i).Delete
   End If
   Next i
   Application.ScreenUpdating = True
   Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#3760


Lundi 9 Gidouille 137 (Sainte Outre, psychiatre, SQ)
5 Messidor An CCXVIII
2010-W25-3T14:00:10Z
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer ligne à 0 avec vba

Re

Le moins que l'on puisse dire est que l'énoncé par le fichier en raconte un peu plus que le texte

Un essai (encore un peu approximatif) a tester conscienceusement
 

Pièces jointes

  • TEST SUPP LIGNES.zip
    45.8 KB · Affichages: 30
  • TEST SUPP LIGNES.zip
    45.8 KB · Affichages: 29
  • TEST SUPP LIGNES.zip
    45.8 KB · Affichages: 31

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer ligne à 0 avec vba

Bonjour pierrejean,
je viens de tester "consciencieusement" votre essai.
je vous joins le message d'erreur lors d'un nouvel essai sur une nouvelle feuille du fichier.
pourquoi ?
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • docs.jpg
    docs.jpg
    49.8 KB · Affichages: 92

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
875
Réponses
7
Affichages
405
Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix