Masquer des onglets

pmo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier XL avec beaucoup d'onglets. Je souhaiterais avoir la possibilité d'afficher ou non des onglets avec des cases à cocher.

Si les cases (1) et (4) sont cochées, alors les onglets (1) et (4) s'affichent.

Je voudrais avoir aussi la possibilité de dire si les onglets commencent par "Ong" alors je veux qu'ils s'affichent.

Merci d'avance
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des onglets

Bonjour PMO, le fil,

Qu'entends-tu par cases à cocher? Les vrai cases à cocher? Ou mettre une croix dans une cellule?

Pour faire cela, il faut passer par le VBA. Tu connais le VBA? Le mieux, c'est de mettre ton fichier en ligne, ainsi dans tous les cas de figure il te sera plus simple de comprendre la macro et l'adapter si besoin.

Le VBA étant quelque chose de précis, nous avons besoin de données précises! Avec le fichier, c'est plus clair.

Par exemple, qu'entends-tu par onglet 1?
Le premier onglet à gauche? Ou celui appelé numéro 1 par Excel (cf. Alt+F11 : liste des feuilles + leurs noms + leurs numéros correspondant)?

Dans l'attente de ton fichier.

Cordialement
 

PiK4

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des onglets

Bonjour a tous

en partant du fichier de Fo_rum est il possible que la checkbox se coche automatiquement si dans la cellule B2 il y a un nombre

exemple

en b2 < 20 pas cocher
entre 21 et 25 cocher
>= 26 pas cocher

Merci d'avance pour vos reponses
 

PiK4

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des onglets

Bonsoir Fred0o


Oupss je suis vraiment désoler je me suis tromper de fil et donc de fichier

je joint le bon

merci quand même pour le travail

@++
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 84
  • Copie de Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 94
  • Copie de Classeur1.xls
    43.5 KB · Affichages: 93

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des onglets

Bonjour,

regarde peut être le code ci-dessous, si j'ai bien compris... A placer dans le module de la feuille concernée :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$B$2" Then Exit Sub
CheckBox2.Value = Target.Value > 20 And Target.Value < 26
End Sub

bonne journée
@+
 

PiK4

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des onglets

Bonsoir le forum

J'ai un petit soucis avec mon fichier
Dans la cellule B2 j ai une formule qui me donne un nombre et avec la solution de Pierrot93 cela ne fonctionne pas. Cela fonctionne seulement si je tape le nombre. y aurait il une solution a mon probleme ??

Merci d'avance

@++
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des onglets

Bonjour Pika

si la valeur de la cellule est modifié par formule, essaye avec ce code :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
CheckBox2.Value = Range("B2").Value > 20 And Range("B2").Value < 26
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
323

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 899
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas