Masquer certaines colonnes via une liste déroulante

k4RADOC

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à masquer certaines colonnes de mon tableau lorsque je selectionne une option dans ma liste déroulante.
Ma liste déroulante se trouve en G8 et comporte 4 options. La première permet d'afficher mon tableau en entier.
Je souhaite que la deuxième masque les colonnes (N, O, P, Q, R, T, U, V)
La troisième devrait masquer (N O P, U et V)
La dernière devrait masquer (R, T, U, V)

Comment puis je faire ?

Merci de vos réponses en espérant que l'on puisse m'aider.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Masquer certaines colonnes via une liste déroulante

Bonjour à tous

une correction à partir du fichier de Lolote
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If Target.Address = "$G$8" Then
        Select Case Target.Text
            Case Is = "TOUT"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = False
            Case Is = "2ème"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = True
                Range("N:N,O:O,P:P,Q:Q,R:R,T:T,U:U,V:V").EntireColumn.Hidden = False
            Case Is = "3ème"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = True
                Range("N:N,O:O,P:P,U:U,V:V").EntireColumn.Hidden = False
            Case Is = "4ème"
                Range("M:W").EntireColumn.Hidden = True
                Range("R:R,T:T,U:U,V:V").EntireColumn.Hidden = False
        End Select
        Range("A1").Select
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    49 KB · Affichages: 46
  • 111.xls
    49 KB · Affichages: 62
  • 111.xls
    49 KB · Affichages: 60

k4RADOC

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer certaines colonnes via une liste déroulante

Réactivité au top :)
Ca marche du feu de dieu sauf pour réafficher toutes les colonnes je vais continuer de chercher sinon je reviens vers vous !
Encore merci pour cette aide qui me fait gagner un temps précieux.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma