Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

allarmen

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous je sui nouveau sur ce forum. On y trouve beaucoup de réponses. Bravo à tous ceux qui aident les autres. Pour ma part je suis coincé sur un truc. Je souhaiterais creer une macro qui masque des lignes bien déterminées mais sur plusieurs feuilles en même temps.

Merci à celui ou celle qui saura répondre....

:)

:)
 

patte d'ours

XLDnaute Occasionnel
Re : Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

Bonsoir

Tu ouvres l'enregistreur de macros (outils/macros/nouvelle macro)

Tu sélectionnes toutes les feuilles sur lesquelles tu souhaites travailler, par exemple avec la touche CTRL (cela créé un groupe de travail)

Tu supprimes les lignes voulues

Clic droit sur un onglet : Dissocier les feuilles

Tu arrêtes l'enregistreur de macros en cliquant sur le petit carré affiché dans la boîte d'outils macros

Ta 1ere macro sera fin prête

Bonne soirée
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

Bonsoir Allarmen, bonsoir le forum.

Code:
if sheets("Feuil1").range("A1") = 0 then

sheets("Feuil2").select
Rows("7:17").Select
Selection.RowHeight = 0

sheets("Feuil3).select
Rows("15:42").Select
Selection.RowHeight = 0

'etc...etc...

end if
 

allarmen

XLDnaute Junior
Re : Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

Bonsoir Patte d'ours et thomlau...


J'ai en effet essayer d'enregistrer la macro en selectionnant toutes les feuilles et en masquant les ligne désirées. Mais quand je lance la macro cela selectionne toutes les feuilles mais par contre il n'y a qu'un feuille pour lesquelle les lignes sont masquées et pas les autres.

Je pige po trop là..

Si vous pouvez m'aider
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

Re

Mets ce code dans chacune de tes feuilles, remplace "xx" par le N° du module et NOM par le nom de ton module

Code:
Private Sub WorkSheet_activate()

Module"xx".NOM

End Sub

Celà devrait fonctionner....
 

allarmen

XLDnaute Junior
Re : Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

Merci beaucoup Thomlau,


Cela ne semble pas fonctionner.....


arf je commence à désesperer.

Je pensais que ct simple de masquer toutes les lignes en même temps pour tout un classeur. Apparemment non.


Plz help me....
 

patte d'ours

XLDnaute Occasionnel
Re : Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

Bonsoir

Effectivement, je viens de tester, j'ai le même problème que toi.

Par contre ça marche si au lieu de masquer tu impose 0 comme hauteur de ligne. (voir ci-dessous)

Sub Macro3()
'REmplacer feuil1 feuil2 par les noms de tes onglets
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2")).Select
Sheets("Feuil1").Activate
Rows("9:11").Select
Selection.RowHeight = 0
Sheets("Feuil1").Select
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Masque plusieurs lignes identique pour plusieurs feuilles

Bonsoir allarmen,

en remplacant : Rows("9:11").Select
Selection.RowHeight = 0, par

Rows("9:11").Select
Selection.RowHeight = 12.75 pour une ligne normale.

A te lire et bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
142
Réponses
16
Affichages
565

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 337
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813