Macros

sky

XLDnaute Nouveau
Bonjours à tous .Je souhaite apprendre les macros et le VBA .Quels sont leurs utilités et pour moi qui utilise Excel est-ce utile.
Je suis novice .Merci de m'indiquer ou je peux apprendre les bases.
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

il y a beaucoup de choses à apprendre sur Excel. Il vaut mieux commencer par s'intéresser aux formules, mises en forme conditionnelle. L'utilisation de l'aide est l'outil au quotidien.

Ensuite seulement, automatiser certaines tâches conduit à passer au vba (l'enregistreur de macros permet de comprendre certaines choses...)

Donc, de la patience et certains sur ce forum font des merveilles sans vba.

En fait, selon ton niveau sur excel et tes connaissances en programmation tu avanceras petit à petit

un exemple d'utilisation de l'enregistreur de macros:

tu ouvres un nouveau fichier
tu écris 'essai' en A1
tu te mets sur une autre cellule (quelconque)
tu fais outils macros nouvelle macro
(le nom par défaut devrait être macro1)
une petite fenêtre apparait elle te permettra d'arrêter l'enregistreur (sinon l'arrêt se fait dans affichage barres d'outil arrêter l'enregistrement)
tu sélectionne A1 et tu effaces la cellule
tu arrêtes l'enregistreur

tu réécris 'essais en A1
tu sélectionnes une cellule quelconque
tu fais outils macros macros
macro1 exécuter
A1 s'efface

pour voir le code :

outils macro macros macro1 modifier
tu verras le code correspondant

sub macro1()
Range('A1').Select
Selection.ClearContents
end sub

Bon premiers pas

A+
 

Discussions similaires

Réponses
39
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 481
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035