Macro VBA :Colorier les données en écart

sunguess

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai adapté une macro afin de comparer 2 fichiers.
Le résultat se trouve dans une feuille avec les données en écart sur 2 lignes :
- Sur la première ligne les données issues du premier fichier
- Sur la deuxième ligne les données issues du deuxième fichier

Seulement les données en écart ne sont pas facilement identifiables. Je voudrais donc créer une macro qui colorie les cellules des données en écart en rouge et en gras.

Pouvez vous m'aider ?

J'ai mis un fichier en exemple :
- dans la feuil 1 : le résultat de la macro initiale
- dans la feuil 2 : le résultat attendu

D'avance merci
 

Pièces jointes

  • Fichier Anomalies.xlsm
    28.9 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro VBA :Colorier les données en écart

Salut,
j'ai jeté un oeil à ta macro, comme je n'ai pas tes fichiers sources et dossiers sur mon disque, je peux juste te dire
que au moment ou tu copies les infos des lignes "différentes" il suffirait de rajouter une ligne pour colorer la cellule

wsFicAna.Range("A" & lgLigDeb).interior.color= wbFicA.255 (255 pour le rouge par exemple)

il te faudra sans doute rajouter un test au bon endroit pour ne colorer que les valeurs différentes

en espérant que ca t'aide un peu
 

sunguess

XLDnaute Junior
Re : Macro VBA :Colorier les données en écart

J'ai pas mis les fichiers parce que je souhaitais créer une macro indépendante.
 

Pièces jointes

  • Reference.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 25
  • Source.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 29
  • Reference.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 24
  • Source.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 37
  • Reference.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 33
  • Source.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 381
Messages
2 087 823
Membres
103 666
dernier inscrit
ValdeTriDi