[Macro] Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

anthony_unac

XLDnaute Junior
Bonjour,

Une petite macro me donne du fil à retordre j'aimerai coder l'instruction suivante :
Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

Sachant que dans la colonne U il y a des noms de fournisseurs.

Si vous pouviez me filer un coup de patte ca serait cool.

Cordialement
Anthony
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [Macro] Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

Bonsoir Anthony, bonsoir le forum,

Je te propose la macro événementielle Change à placer dans le composant Worksheet de l'onglet en question (Feuil1(Feuil1) par exemple) :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet

'si l'adresse de la cellule où a lieu le changement est différente de D6, sort de la procédure
If Target.Address <> "$D$6" Then Exit Sub
'si D6 est effacée, sort de la procédure
If Target.Value = "" Then Exit Sub

's'il existe au moins une occurrence de D6 dans la colonne U, lance la macro
If Not Columns(21).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole) Is Nothing Then Call Ma_macro
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [Macro] Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

Bonsoir Anthony, bonsoir le forum,

Ha ha ha ! Arrête Anthony après j'ai les chevilles et le melon qui enflent et je me prend pour ce que je ne suis pas...
 

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : [Macro] Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

Aie ça ne fonctionne pas comme je l'imaginais :(

Voici la dite macro que j'ai légèrement modifié :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet

'si l'adresse de la cellule où a lieu le changement est différente de D6, sort de la procédure
If Target.Address <> "$D$6" Then Exit Sub
'si D6 est effacée, sort de la procédure
If Target.Value = "" Then Exit Sub

's'il existe au moins une occurrence de D6 dans la colonne U, lance la macro
If Not Columns(21).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole) Is Nothing Then

[G6] = "PRODUIT TECHNIQUE"
[H6] = "SAV"

End Sub

Cordialement

Anthony
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [Macro] Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

Bonsoir Anthony, bonsoir le forum,

Il te manque un End If... :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet

'si l'adresse de la cellule où a lieu le changement est différente de D6, sort de la procédure
If Target.Address <> "$D$6" Then Exit Sub
'si D6 est effacée, sort de la procédure
If Target.Value = "" Then Exit Sub

's'il existe au moins une occurrence de D6 dans la colonne U, lance la macro
If Not Columns(21).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole) Is Nothing Then
      [G6] = "PRODUIT TECHNIQUE"
      [H6] = "SAV"
[COLOR=red]End If[/COLOR]
End Sub
 

anthony_unac

XLDnaute Junior
Re : [Macro] Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

Exact !

Si vous n'avez pas encore le melon, vous avez au moins l'œil :p

Malheureusement, ça ne fonctionne pas plus pour autant ?

Je me suis peut etre mal exprimé au début alors je vais reformulé ce que je souhaite coder :

"Si [D6] est égal à l'un des éléments de la colonne U alors [G6] = "PRODUIT TECHNIQUE" et [H6] = "SAV"

Cordialement
Anthony
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : [Macro] Si [D6]= l'un des éléments de la colonne U

Bonsoir Anthony, bonsoir le forum,

J'ai modifié un peu mais ça marche ! Regarde la pièce jointe...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'au changement dans l'onglet
'si l'adresse de la cellule où a lieu le changement est différente de D6, sort de la procédure
If Target.Address <> "$D$6" Then Exit Sub
 
'si D6 est effacée, efface aussi G6 et H6
If Target.Value = "" Then
      [G6] = ""
      [H6] = ""
      Exit Sub
End If
 
's'il existe au moins une occurrence de D6 dans la colonne U, lance la macro
If Not Columns(21).Find(Target.Value, , xlValues, xlWhole) Is Nothing Then
      [G6] = "PRODUIT TECHNIQUE"
      [H6] = "SAV"
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Anthony_v01.xls
    23 KB · Affichages: 41
  • Anthony_v01.xls
    23 KB · Affichages: 40
  • Anthony_v01.xls
    23 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz